中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 孙婷)8月6日,牙克石大兴安国际物流园区正式加入全国物流园区图谱,入驻国家级大平台,向“互联网+物流”融合发展迈出了实质性一步。
      牙克石物流园区管委会将创新作为发展第一动力,借助信息技术和供应链理念,大力推进“互联网+物流”融合发展,申请加入了全国唯一的物流和采购联合会(CFLP),实现了与全国物流园区的互联互通,主动链接全国物流园区、园区实体生态、物流供应链上下游,为物流园区“增量增值”,实现物流园区线上、线下互联,天网地网互通,推动区域与区域、城市与城市、园区与园区实体经济融合发展。
      中国物流园区图谱通过图谱显示园区简介、展现物流功能、发布园区招商需求,加强友园之间合作交流,提高园区运营效率和盈利空间。图谱由中物联物流园区专委会牵头发起,全国骨干物流园区联合出资成立,以标准“软联通”打造合作“硬机制”,扎根物流园,服务物流园,赋能物流园。目前图谱已收录全国537家物流园区,其中内蒙古入图园区20家,呼伦贝尔市3家。
      据了解,中国物流与采购联合会(ChinaFederation of Logistics & Purchasing 简称CFLP),是经国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织。联合会的主要任务是推动中国物流业发展,推动政府与企业采购事业发展,推动生产资料流通领域改革与发展,完成政府委托交办事项。政府授予联合会外事、科技、行业统计和标准制修订等项职能。中国物流与采购联合会是全国现代物流工作部际联席会议成员单位,是亚太物流联盟和国际采购联盟的中国代表,并与许多国家的同行有着广泛的联系与合作。
      中国物流与采购联合会目前代管26家全国性行业协会,拥有物流园区会员500余家,物流企业会员7800余家,其中既有海尔、宝钢、中远、中外运等国内大型企业,也有上海大众、住友、大田等中外合资或外商独资企业(中国公司)。

上一篇:牙克石市残联 完成斯达克“世界从此欢声笑语”(内蒙古·呼伦贝尔)项目第二阶段验配工作

下一篇:牙克石市 全力推进“街长制”