中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     今年以来,内蒙古大兴安岭林区毕拉河林业局党委统筹抓好各领域、各层面基层党建工作,形成了 “三化”党建工作法,全力推进基层党组织建设。 
      信息化提升。这个局党委将智能化和网络化融入到党建工作中,建设基层党建远程可视管理服务系统,推行“互联网+党建”党员教育新模式;利用“一键通”、“一册通”、“一本通”、“一表通”和“一图通”的五个“一通”党建工作机制将全局网络化办公紧紧联系起来,助推“智慧党建”逐渐走上快车道;网站、微信、OA系统等信息化党建载体不断丰富,工作效能更加优化,科学化水平进一步提升。 
      区域化统筹。他们加强地企间的交流与合作,定期召开毕拉河地区党建交流会议、组织观摩学习,营造“互看互学互比”工作氛围,增进林业局、当地政府、国营农场之间的交流。同时,他们围绕群众普遍关注的产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚等热点,开展联合视察,提出高质量的意见建议,为上级决策提供参考。 
      清单化落实。为有效解决基层党建工作“责任不清、落实不力”等问题,他们从规范提升最基本、最基础工作入手,制定了《党群各部门抓党建工作责任清单》、《党支部书记抓基层党建责任清单》等基础清单,确保常规工作和创新工作同步开展。同时,他们还探索出本单位的党建新机制,将工作量化到岗、职责细化到人,并严格考核,确保党建工作任务清、可对照、严落实。(通讯员 杨丽英 白冰)

上一篇:北部原始林区森林管护局党委推进林地党建一体化工作机制

下一篇:甘河林业局党委筑牢思想道德防线