中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

       3月22日,呼和浩特市两位新冠肺炎康复者在自治区血液中心位于呼和浩特市第一医院的采血屋分别捐献了400ml康复期血浆,共计800ml。至此,内蒙古自治区已有十四位新冠肺炎康复者成功捐献。

  两位女士在捐献前表示:“我们现在感到既紧张又激动,因为可以用自己的力量来回报社会”。

 

捐献者万女士

 

捐献者彭女士

  献血者万女士、彭女士经过核酸检测,分别于2月3日和2月6日被确诊为新冠肺炎,均在内蒙古自治区第四医院接受治疗,于3月3日、3月5日相继治愈出院。彭女士是两个孩子的妈妈,当她想到能成为自己儿女的榜样时流出了激动的眼泪,她说:“宝贝们,妈妈来捐献自己的血浆了,长大以后,你们也要做对社会有用的人。”

 

  在自治区红十字会的大力推动下,经呼市红十字会等相关部门动员,对呼市已痊愈的7位新冠肺炎康复者进行筛选、评估和知情沟通,有两名捐献者符合捐献条件。在得知这一消息后,两位康复者毫不犹豫地选择捐献血浆,尽自己最大的力量,去挽救其他患者的生命,将爱心传递、让生命延续,为抗击疫情贡献自己的力量,表达一份感恩之心。

 

  两名捐献者采集血浆完毕后,自治区红十字会、呼和浩特市红十字会工作人员向两位捐献者颁发了“感谢状”和荣誉证书并赠送了爱心营养礼包。

  我们希望更多的新冠肺炎康复者积极行动起来,加入到救助他人的队伍中,在自己身体健康的情况下,伸出手臂,捐献血浆,为更多重症患者临床救治提供有力武器,带来新的希望,让爱心接力、让生命延续!

上一篇:“我们已长大,可以接下这一棒!” ——习近平总书记回信让北京大学援鄂医疗队备受鼓舞

下一篇:返回列表