中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信








 
     “老师,什么是湿地啊?”
     “老师,我看到湿地里有中华秋沙鸭、天鹅、小白兔,它们好可爱!”
       9月7日,内蒙古库都尔河国家湿地公园刚刚建成的宣教中心里,迎来了第一批“小客人”,来自库都尔小学、幼儿园的70余名师生在解说员的带领下,踏上了一段湿地探秘之旅。
多媒体互动展示系统、湿地知识问答手触屏、动植物标本……集知识性、科技性、趣味性于一体的自然课堂,吸引了师生的目光和兴趣。他们还收到了一份特殊的“开学季”礼物,一本本制作精美的库都尔河国家湿地公园动植物科普图册,为孩子们打开了一扇认识湿地、保护湿地的大门,也让“保护湿地 从我做起”的理念在孩子们心中深深扎下了根。(陈晓琳 吕雯 摄)
 
 

上一篇:大杨树林业局举办“中国梦、劳动美”职工厨艺技能比赛

下一篇:返回列表