中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信





       1月25日至2月20日,内蒙古森工集团驻得耳布尔林业局有限公司森林资源监督员办事处、得耳布尔林业局有限公司野生动植物保护管理部门、得耳布尔森林公安局组成专项检查组,联合开展保护兴安杜鹃等野生植物专项监督检查工作。
      检查组对得耳布尔地区6家山特产品店、5家快递网点进行了全面排查。同时对15个综合管护站综合执法情况进行了监督检查。并要求各检查站要严格检查过往车辆和人员,加强日常巡护检查力度,杜绝破坏、偷运野生植物现象的发生。
      他们还通过电视、得森简讯、微信公众号、电子屏等方式播放保护兴安杜鹃等野生植物资源宣传标语50余条,发放宣传单300余份,对保护野生植物资源的重要意义进行了广泛宣传,进一步提高了广大职工群众野生植物资源保护意识。(李凤伟 杜宝山)
 
 
 

上一篇:新春慰问暖人心 浓浓关怀见真情

下一篇:阿龙山林业局有限公司机关第四党支部开展“主题党日”活动