中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

国家林业局森林公园管理办公室副主任、中国生态文化协会副会长杨连清,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局局长闫宏光,呼伦贝尔市政协副主席白爱军,国有重点林管理局副局长韩锡波及莫尔道嘎林业局主要负责人为安格林森工文化体验暨工队风情园揭匾、.jpg


         本网讯(首席记者 赵佳佳)2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节活动期间,莫尔道嘎林业局安格林工队风情园举行了隆重的揭匾仪式。
         重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光,国家林业局森林旅游管理办公室副主任、中国生态文化协会副会长杨连清,呼伦贝尔市政协副主席白爱军,重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波,以及莫尔道嘎林业局党政主要负责人出席活动,并共同为安格林工队风情园揭匾。
         10日中午,参加赏山节的来宾们走进了安格林林场工队风情园,体验“工棚印记50年”,见证了1967年至2017年,林业职工4个不同时期生产作业和护林抚育的工棚生活;用“大肚子”锯、“弯把锯”亲身体验了林业早期生产作业工序,观看了由林场职工演示的归楞、喊号子等木材生产作业流程;品尝了工队特色大炖菜、手工馒头、自种果蔬,参观了房车露营基地、风情垂钓园、培育菌室等景点,通过情景展示、实物再现、亲身感受、职工讲解,深入了解了林区森工文化的厚重,无不被代代务林人“艰苦奋斗,无私奉献”的大兴安岭人精神感染。

国家林业局森林公园管理办公室副主任、中国生态文化协会副会长杨连清,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局局长闫宏光,呼伦贝尔市政协副主席白爱军,国有重点林管理局副局长韩锡波及莫尔道嘎林业局主要负责人为安格林森工文化体验暨工队风情园揭匾并合影留念.jpg


         据悉,安格林林场始建于1991年,施业区总面积13.6万公顷,下设10个主伐工队、2个营林队,在天然林商业性采伐停伐前,每年承担莫尔道嘎林业局11万立方米的主伐生产任务和5万亩的森林抚育任务,伐区作业质量连续10多年位居全林区前列。2015年全面停伐以来,安格林林场加速转型,在森林旅游中探索出一条求新、求变的发展之路,以其淳朴、天然的原生态自然景观和极富林业特点的工队文化成为莫尔道嘎林业局重点打造的森林旅游精品景点,成为各地游客追寻森工记忆,体验森工文化的首选之地。

        今年,安格林林场全体干部职工集思广益、就地取材,以最接地气、最朴实无华的创新思维,用森林中最天然、最普通的原材料,建造了面积达500平方米,全林区最大的就餐帐篷,10个餐厅一步一景、别具匠心,饱含森林韵味,体现了森林文化。新建设的森林文化展厅内容丰富,展示了林区木材生产的历史场景和大兴安岭林区丰富的野生动植物类群,使安格林工队风情园景区更丰富,景点各具特色且富有文化内涵。
        参加金秋赏山节的各地来宾和各林业局负责人参加了活动。

 

上一篇: 陈佰山强调:全力以赴 重点推进 确保各项改革任务逐步落地

下一篇:返回列表