中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

陈佰山  闫宏光等出席会议

         本网讯 (记者 刘磊)1月12日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局召开视频会议,学习传达自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和全国林业厅局长会议精神。会上,重点国有林管理局党委书记陈佰山传达了自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光传达了2018年全国林业厅局长会议精神。
         重点国有林管理局党委副书记赵宝军主持会议,重点国有林管理局领导韩锡波、田凤奇、宋德才、高昇、周艳昌出席会议。

管理局召开视频会议 (2).JPG


         陈佰山指出,自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和全国林业厅局长会议是在全国上下深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神的关键时期召开的重要会议,是党的十九大和中央经济工作会议精神的落实落地,对于指导林区今后一个时期特别是2018年工作具有重要的指导意义和现实意义。
         就贯彻落实自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和全国林业厅局长会议精神,陈佰山要求,要准确把握会议精神,迅速组织学习宣传贯彻。各单位、各部门要将会议的精神实质、核心要义、目标任务传达到干部职工中。要与学习宣传党的十九大、中央经济工作等会议精神紧密结合,统筹安排,精心组织。要学习到位,认认真真学、原原本本学,结合实际学、带着问题学,准确把握会议提出的部署要求,做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要宣传到位,充分用好各类宣传阵地和载体,全方位多角度,着力增强宣传的广度、深度和力度,做到有声有势、入耳入脑入心。要紧密联系林区改革发展实际,找准宣传的结合点、切入点、关键点,将会议精神具体化、实践化,切实把林区的发展环境讲清楚,把林区的发展方向讲清楚,把林区的发展优势讲清楚,把林区的发展目标讲清楚,把林区的发展任务讲清楚,让干部职工听得懂、能领会、可落实,真正统一思想、凝心聚力。各级领导干部要率先垂范、作出表率,真学真懂,发挥好“关键少数”的关键作用,学习在先、宣传在先、贯彻在先、落实在先,把会议提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上。

管理局召开视频会议 (1).JPG


         陈佰山要求,要准确把握职责使命,科学谋划林区改革发展各项工作。要紧紧围绕会议提出的“建设美丽中国”的总目标和“建设现代化林业”的总任务,坚持人与自然和谐共生,坚定不移推动形成绿色发展方式和生活方式,坚持节约资源和保护环境的基本国策,认真践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,准确把握生态与产业、保护与发展的关系,始终尊重自然、顺应自然、保护自然,还自然以宁静、和谐、美丽。全面提升自然生态系统承载力,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,谋划好生态保护修复、资源保护管理、森林灾害防控、森林资源监测、森林资源管护等工作;深入研究如何对接乡村振兴战略、新一轮东北振兴战略等惠林政策,认真研究打好污染防治攻坚战的具体措施。要紧紧围绕会议提出的“全面深入林业改革”的要求,全面落实高质量发展要求,稳步推进国有林区改革,在“三定”方案、购买服务等重点工作上寻求突破,积极推进自然资源有偿使用;进一步完善天然林保护政策,研究对接天保二期后续政策。积极培育生物科技等新兴产业,全面增强林区内生动力。要紧紧围绕会议提出的“大力发展绿色富民产业”“充分发挥绿色生态优势”的要求,积极推进供给侧结构性改革,研究建立转型发展体制机制,研究如何满足职工群众对美好生活的需要,围绕“绿色”做文章、谋产业、创品牌,瞄准中高端消费、创新引领、绿色低碳等热点领域,着力打造大旅游、大文化、大健康产业,提供更多优质生态产品和绿色林产品。研究如何运用先进技术成果,优化产业产品结构,提升产业素质和资源利用水平。要紧紧围绕会议提出的“以人民为中心”“坚决打好精准扶贫攻坚战”“满足人民美好生活需要”的要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,将职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,更多从解决职工群众最关心最直接最现实的问题入手,在发展中补齐民生短板,着力满足职工群众的个性化、多样化需求。认真研究新时代民生工作的定位、特点和规律,研究完善社会保障、扶贫帮困、职工创业等长效机制,积极搭建职工发展产业平台,促进职工增收致富,积极争取更多的惠民政策在林区落地,让职工群众获得更多实惠,在创业增收宜居中拥有更多的获得感和幸福感。要紧紧围绕会议提出的“坚持全面从严治党”的要求,不断推进全面从严治党向纵深发展,坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育党员干部,特别要抓好“关键少数”。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,认真研究加强基层组织建设、转变工作作风、落实党风廉政建设的有效措施和办法,积极推进群团组织改革。
         重点国有林管理局各处室主要负责人、牙地区各单位主要负责人在主会场参加会议,各林业局、北部原始林区管护局、各自然保护区管理局、根河(满归)航站党政班子成员在分会场参加会议。
 

 

上一篇: 闫宏光强调:聚焦生态主业 在新时代展现新气象 实现新作为

下一篇:返回列表