中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本网讯(记者 凌鹤闻)3月2日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山主持召开党委会(扩大)会议,听取管理局党群各部门贯彻上级有关会议精神情况和2018年工作思路,对2018年林区党建重点工作进行安排部署。
        重点国有林管理局领导赵宝军、田凤奇、高昇出席会议。
        陈佰山指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,林区正处于深化国有林区改革、加强生态建设的重要发展机遇期。林区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,落实好自治区党委、政府各项决策部署,守住发展、生态、民生三条底线,全面提升管理水平、工作水平和发展水平,努力实现“林区美、林业兴、林工富”。
        陈佰山强调,林区各级党组织和广大党员干部要真抓实干,攻坚克难,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、树立“四个自信”;不断强化基层党组织建设,将“北疆先锋”工程与林区实际相结合,突出基层党组织政治功能,加强班子建设和干部队伍建设,巩固深化中央八项规定精神成果。要加强宣传思想文化工作,精心组织好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题宣传,建立新时期林区话语体系;借助改革开放40年、第九次全国森林资源连续清查等重要节点集中宣传林区改革、生态文明建设等重大成果;丰富扩展林区地域文化宣传,构建起区域宣传大格局。
        陈佰山要求,要始终保持反腐倡廉高压态势,坚持把纪律挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,抓好纪律作风整治;要认真开展巡察工作,制定巡察工作规划,把各项工作落实到位。
        会上还对林区政策研究、群团工作、综治、维稳、防范等工作进行安排部署。
        管理局有关部门和单位负责人参加会议。

上一篇:管理局与国家林业局驻区专员办召开座谈会

下一篇:返回列表