中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 陈佰山 闫宏光等出席

         本网讯(记者 凌鹤闻)3月6日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局与中国建设银行内蒙古分行召开座谈会,研究探讨金融合作相关事宜。
         重点国有林管理局党委书记陈佰山,党委副书记、局长闫宏光出席座谈会并讲话,管理局党委委员、总会计师周艳昌出席座谈会。
         中国建设银行内蒙古分行党委书记邵斌出席座谈会并讲话。建信养老金管理公司总裁冯丽英出席座谈会并对建信公司发展概况以及金融管理服务相关情况进行介绍。
         陈佰山指出,多年来,中国建设银行内蒙古分行一直与管理局保持着良好的合作关系,是林区重要的战略合作伙伴,当前,林区正处于转型发展的关键时期,发展空间巨大,发展优势和发展潜力更加凸显,林区在生态建设、基础设施建设、民生改善、产业发展等方方面面都离不开金融的支持。希望以此次会议为契机,建立起沟通交流的机制,共同研究探讨创新发展的新途径,为实现林区美、林业兴、林工富奠定良好基础。
         座谈会上,闫宏光重点介绍了林区产业发展情况和改革推进情况,闫宏光表示,多年来,中国建设银行为林区发展提供有力的金融支持和优质金融服务。建信养老金管理公司作为国务院批准试点设立的国内首家专业养老金管理机构,具有着雄厚的实力和丰富的管理服务经验,通过此次深入交流,双方加强了了解,对未来的发展方向更加明晰,下一步,希望建信公司能结合林区需求,制定出符合林区的金融产品,为推进林区发展提供更好的金融服务。
         邵斌表示,多年来,内蒙古大兴安岭林区积极转变发展方式,持续推进改革创新,经济稳步快速发展,为双方优势合作提供了广阔平台,中国建设银行内蒙古分行及建信养老金管理公司将以此次会议为契机,充分发挥自身优势,结合林区改革发展实际和金融需求,探讨研究符合林区的金融产品和服务方式,期待与林区在更宽领域、更高层次、更多方面展开深入合作。
         中国建设银行内蒙古分行、呼伦贝尔分行相关负责人和重点国有林管理局相关处室负责人参加了座谈会。

上一篇:陈佰山主持召开管理局党委专题会议

下一篇:返回列表