中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         本网讯(记者 刘磊)4月10日,2018年林区消防委第一次工作会议召开。会议传达学习了国务院《消防安全责任制实施办法》,听取了2017年林区消防安全工作总结,讨论并通过了2017年落实消防工作责任状考核评比、2018年消防工作责任状相关情况。 
         重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波主持会议。 
         韩锡波指出,过去的一年,林区上下认真贯彻落实消防安全工作相关法律法规,严格执行自治区消防条例,并充分结合林区实际,大力开展火灾隐患排查整治,以预防和坚决遏制重特大火灾为目标,取得了所属企事业单位内部没发生火灾的好成绩,在自治区政府消防工作考核中被评为优胜单位。 
         韩锡波要求,各单位要提高消防安全工作思想认识,层层压实责任,落实消防工作责任制,健全和完善消防安全责任体系,强化火灾防控工作,全力排查整治火灾隐患,全力抓好消防宣传教育和培训工作,增强职工群众安全防范和自我保护意识,确保国家和人民生命财产安全。同时相关单位要各司其职,做好林区消防安全工作会议的筹备工作。 
         管理局消防安全委员会成员单位相关人员参加会议。

上一篇:管理局与中国农业银行总行召开座谈会

下一篇:返回列表