中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索


           本网讯(记者 刘洪林)4月8日至10日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组前往阿尔山、绰尔、绰源林业局检查指导森林防火工作。

在大葱山检查站查看风力灭火机状态.JPG

在大葱山检查站查看风力灭火机状态


           在阿尔山林业局,工作组一行相继来到柴源、南沟、天池、金江沟林场,深入一线了解各林场扑火队员工作生活、防扑火装备和物资储备等情况,对沿途各检查站人员设置、检查巡护、防火通讯、扑火工具配备和牧业点防火工作情况进行现场检查,叮嘱各单位不仅要加强检查巡护力度,全面了解掌握生态功能区内人员活动情况,还要落实好防火通讯、扑火装备物资等设施设备,做到“耳聪目明”,如遇火情,能够做到“打早、打小、打了”。

在塔木兰天保管护站查看新式灭火器

 

在野外牧业点检查防火桶使用情况

在柴源林场查看入山登记情况.JPG

在柴源林场查看入山登记情况


           沿着冰雪尚未完全融化、泥泞颠簸的土路,工作组一行自红花尔基林业局进入绰尔林业局,选择地处偏远、交通状况较差的塔尔气、河中林场检查基层一线防火工作。在塔尔气林场,不仅查看入山管理和机具配备情况,还现场检测风力灭火机、对讲机等防扑火装备实效。来到河中林场,工作组一行走进扑火队员宿舍,与队员们谈工作、唠家常,对他们加强训练、坚持学习的做法十分认可,鼓励他们再接再厉,以更高的热情投入到森林防火工作中。

在乌丹河瞭望塔与瞭望员交谈,了解工作生活情况.JPG

在乌丹河瞭望塔与瞭望员交谈,了解工作生活情况


           在塔木兰天保管护站,工作组一行认真研究管护站职责职能,强调要进一步健全完善防火、林政、天保“三站合一”的职责体系,更好地发挥管护站作用。在狼峰居民区,工作组一行入户巡访,查看当地居民在野外作业和日常生活用火用电情况,了解他们的防火措施,嘱咐大家一定要认真对待防火工作。工作组一行还冒着风雪,登上乌丹河瞭望塔,检查瞭望工作,查看瞭望员生活条件,叮嘱瞭望员一定要做好瞭望工作,特别是进入防火紧要期后,更要加强瞭望力度,做到早发现、早报告。

上一篇:2018年林区消防委第一次工作会议召开

下一篇:返回列表