中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        4月6日至8日,内蒙古自治区林业厅党组成员、防火指挥部专职副总指挥王才旺率督查组到林区检查森林防火工作。
        重点国有林管理局党委委员、副局长宋德才一同检查工作。
        督查组先后深入到根河、克一河、甘河、吉文、阿里河林业局防火办、相关林场和防火检查站,详细了解森林防火指挥图和兵力设备总体布防情况;查看了专业扑火队伍训练、队员住宿饮食条件及管理情况,防扑火运兵车辆、机具、备品、给养等物资储备情况,森林防火封闭管理责任区规划、防火工作登记统计记录、防扑火有关内业资料等;实地查看了辖区主要公路、入山口的防火巡护情况,以及林场防火人员责任区划分、防火巡查、通讯联络、联防联动等情况。 
        督查组对林区高度重视森林防火工作、把森林防火工作当做政治责任和政治任务、采取超常规“严细实”的做法表示肯定。要求各级领导干部要深入学习贯彻国家、自治区春防会议和领导批示精神,充分认识森林防火工作的重要性,不断增强责任感和紧迫感,做实做细各项工作。突出抓好火灾防范,层层压实防火责任,严格管控人为火源,严格执行入山管理制度,认真排查隐患,完善预警响应机制,强化预案演练,全力以赴抓好森林防火工作,确保安全度过春季防火期。
        管理局防火办负责人陪同检查。 ( 赵玉忠)

上一篇:闫宏光在阿尔山 绰尔 绰源检查指导森林防火工作

下一篇:返回列表