中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

闫宏光在林区东部南部检查指导森林防火工作时强调
一定要在“防”上下功夫 努力实现“三无”目标

         本网讯(记者 刘洪林)4月5日至10日,重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组相继赶往伊图里河、毕拉河、吉文、阿里河、大杨树、阿尔山、绰尔、绰源林业局基层一线检查指导森林防火工作,强调各单位一定要在“防”上下功夫,努力实现“三无”目标。 
         林场、检查站、瞭望塔、农林交错地带各项防扑火措施的落实是此次检查指导的重点。检查期间,闫宏光特意选择地处偏远、交通不便的林场,查看防火队伍落实、机具配备、物资储备等情况;不顾道路坑洼泥泞,进检查站、登瞭望塔、访农牧点,实地查看森林防火“最前线、最真实”的工作情况。 
         在各林场、各检查站,闫宏光不仅查看入山登记、防火巡护等工作情况,更关注基层一线是否存在“麻痹大意”、“打盹溜号”等问题。燃烧剩余物处理是否规范、防火隔离带是否达标、烟囱防火帽是否安装……防火检查不放过任何细节。闫宏光强调,律人先要律己。各单位在加强防火检查管理的同时,更要以身作则,带头落实好各项措施,做好用火用电安全工作,坚决消除一切火险隐患。闫宏光还十分关注各检查站综合功能,要求各检查站不断健全完善防火、林政、天然林管护职能,更好地发挥“三站合一”功能。 
         防火瞭望塔多数都建在陡峭的高山上,即使车辆难以通行,闫宏光坚持徒步登山,实地了解瞭望员工作生活情况。闫宏光说,瞭望员是森林的“眼睛”,对做好森林防扑火工作至关重要。各单位一定要加大投入,做好保障,为瞭望员提供良好的工作生活条件。不断改善一线人员生产生活条件,使他们以更高的热情投入到森林防火工作中。 
         在农林交错地带,闫宏光进村入户,与村屯、农牧点负责人和生态护林员面对面交流,侧面了解林业各单位在村屯、农牧点开展森林防火工作情况,了解森林防火措施和人员思想情况,现场查看野外用火安全,向村屯住户和农牧点人员讲解森林防火常识,叮嘱大家一定要高度重视防火,参与支持森林防火工作。
 

上一篇:管理局与中国人寿养老保险股份有限公司就企业年金合作事宜召开座谈会

下一篇:返回列表