中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

           本网讯(首席记者 赵佳佳 记者 马相全 岳立峰 赵兴祖)5月4日至6日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山带领工作组,先后到乌尔旗汉、库都尔、图里河林业局就党的建设、春季防火、造林绿化、产业转型等重点工作进行调研。
           管理局党委委员、副局长田凤奇一同调研。 
           每到一地,陈佰山都走进管护站、林场一线、苗圃大地、特色养殖基地等,看望慰问各条战线干部职工,鼓励森林防扑火队员要立足岗位,努力在森林防火工作中实现新作为。通过实地查看、现场交流、召开座谈会等方式,详细了解了各项工作进展情况,以及存在的问题和困难,与干部职工共同探讨解决问题的路径。 
           陈佰山要求,林区各级党组织要加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、树立“四个服从”,确保国有林区改革、民生改善、产业发展等各项工作取得实效。 
           陈佰山强调,做好森林防火工作是筑牢祖国北疆万里绿色长城、确保生态安全、社会稳定的重中之重。林区进入5月份以来,气温回升较快、风力较大,森林火险进入“高危期”,各级干部职工要充分认识森林防火形势的极端严峻性和防火工作的重要性,坚决克服麻痹大意思想;要始终绷紧森林防火这根弦,严防死守,时刻保持高度警醒、高度戒备;要持续做好火源管控工作,坚决打赢春季森林防火攻坚战。 
           陈佰山要求,要持续推进一、二、三产业融合发展,创新思维和方法,大力探索产业发展新路径,努力构建内蒙古大兴安岭“1+N”产业发展体系,推动林区绿色转型。要抓住生态旅游、森林碳汇、种苗花卉、特色养殖等产业亮点,创新机制,融入市场,发挥资源优势、绿色优势,从源头上解决“小而弱、多而散”,竞争力不强、发展后劲不足等问题,努力实现林区美、林业兴、林工富的目标。
           陈佰山还就国有林区改革、新体制新机制运行、生态保护建设等工作提出了要求。 
           管理局相关部门负责人陪同调研。

上一篇:闫宏光强调:不断加强预防 保障 扑救三大体系建设 为保护森林资源安全做出更大贡献

下一篇:返回列表