中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 陈佰山闫宏光参加学习

        本网讯(记者 凌鹤闻)9月20日,管理局党委召开理论学习中心组第八次(扩大)学习电视电话会议,进一步加强林区网络意识形态管理,提高网络舆情管控能力。
        管理局党委书记陈佰山,党委副书记、局长闫宏光,党委委员、副局长韩锡波参加学习。
        学习会上,人民网舆情监测室主任、舆情分析师、人民网舆情频道执行主编庞胡瑞为林区干部进行网络意识形态管理相关内容的专题讲座。庞胡瑞结合自身丰富的舆情监测、分析经验、实战经验,以新媒体时代的舆论引导管理与舆情处置为主题,从切实增强网上舆论引导的主动性、牢牢把握突发事件舆论引导的制高点、构建网络舆情应对和舆论引导长效机制、提升应对舆情和引导舆论的保障能力四个方面进行了详细的讲解。
        会议要求,林区各单位、各部门、各级领导干部要以更高的政治站位、更细的工作举措、更实的工作成效,抓好网信意识形态管理工作。一要坚持以政治建设为统领,提高政治站位,准确把握新时代意识形态的工作导向; 二要严格落实网络意识形态工作责任制; 三要弘扬主旋律,传播正能量,脚踏实地,真抓实干,为发展现代林业,建设美丽林区提供安全的网络意识形态环境。
        管理局机关各部委处室主要负责人,牙地区各单位及直属机构党政主要负责人在主会场参加会议。
        各林业局、管护局、自然保护区管理局相关负责人在分会场参加会议。

上一篇:2018年管理局党委第三轮巡察工作动员部署会召开

下一篇:返回列表