中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         9月19日-21日,第十五届中国林产品交易会在山东菏泽举办。国家林业和草原局副局长刘东生出席开幕式并讲话,山东省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚主持开幕式。内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长田凤奇出席开幕式并带队参观学习。
         本届林交会由国家林业和草原局、山东省政府共同主办,以“培育林业新动能,创新生态林产品”为主题,集中展示智能家居、木草柳制品、生态板材等生态林产品,同时吸引了德国、俄罗斯、波兰、印度、沙特阿拉伯、坦桑尼亚、巴基斯坦等16个国家的采购商前来参加。期间还举办了世界木艺高峰论坛暨中国木艺工坊分会成立大会、林业新旧动能转换高峰论坛、新时代生态林产品发布会等活动。
         国家林草局农村林业改革发展司、中国林产工业协会、中国少年儿童发展服务中心、各省(自治区、直辖市)林业主管部门、黑龙江森工集团、大兴安岭林业集团及各有关林业企业、电商、贸易商、教育科研机构相关负责人参加了林交会。阿里河林业局应邀参展,管理局外经处及库都尔、满归、吉文、克一河、大杨树等林业局相关负责人到会参观学习。
         经中国林交会组委会介绍,自2004年以来,中国林交会已成功举办了14届,参展客商涉及20多个省(自治区、直辖市),到会总人数达236.5万人次,采购商2.2万人次,参展单位近6500家,现场交易额16.5亿元,网上交易额5.3亿元,签订内资合同、协议金额1043.5亿元,外资合同、协议金额24.9亿美元。2019年第十六届中国林交会将在中国林展馆新馆举办。新展馆是菏泽市重点工程,总投资9.5亿元,总建筑面积89196平方米,展厅总面积33601平方米,折合国际标准展位1778个,会展档次规模和影响力将是空前的。
         据了解,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局将于明年组织林区更多单位参展和参观学习,借助林交会优质交易平台,加大对外合作交流力度,促进林业产业发展,展示林区良好形象,扩大国内国际知名度和影响力,为发展现代林业、建设美丽林区作出积极贡献。 (王冬)

上一篇:管理局党委理论学习中心组第八次(扩大)学习电视电话会议召开

下一篇:返回列表