中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

陈佰山闫宏光出席会议并讲话

      本网讯(见习记者 米何妙子)10月26日,林区转型发展重点项目建设研讨会召开。会议深入贯彻习近平生态文明思想,进一步凝聚共识,明确发展方向,牢牢抓住项目建设发展的牛鼻子,为发展现代林业、建设美丽林区提供坚实保障。
      管理局党委书记陈佰山,党委副书记、局长闫宏光出席会议并讲话,管理局领导赵宝军、韩锡波、田凤奇、宋德才、高昇、周艳昌出席会议并作交流发言。
      陈佰山指出,要充分认识项目建设的重大意义,在推进林区绿色发展、转型发展中坚定信心。习近平生态文明思想、五大发展理念、“绿水青山就是金山银山”、“人与自然和谐共生”等发展理念和加快推进生态文明建设的意见、林业发展“十三五”规划等规划、方案为林区转型发展提供了新政策新机遇,要深入研究,从中找政策、找机遇、找项目、找出路。要清醒认识项目建设是践行绿色发展理念的迫切需要,是提供更多优质生态产品的重要途径,是落实供给侧结构性改革的主要内容,是全面建成小康林区的关键举措,进一步增强责任感和使命感,在早抓快抓大抓中赢取主动和先机,赢得优势和未来。
      陈佰山强调,要准确把握项目建设的工作重点,在推进林区绿色发展、转型发展中攻坚克难。各单位、各部门要紧扣林区总体目标任务,以项目建设为抓手,围绕补短板、调结构、提质量、有特色,谋划好项目、储备好发展。要聚焦发力点,突出五大发展理念;要抓住关键点,突出生态这个最大的主业;要瞄准结合点,突出高质量发展要求;要找准着力点,突出规划引领。
      陈佰山要求,要全面强化项目建设的组织保障,在推进林区绿色发展、转型发展中担当作为。切实强化组织领导、强化政策研究、强化履责担当,把各方面力量调动起来、凝聚起来,用项目聚人气、提士气、鼓干劲,以攻城拔寨、冲关夺隘的劲头,谋划好当前、统筹好长远,推动林区生态主业成亮点、转型发展上台阶。
      闫宏光强调,要认清形势、抢抓机遇,切实增强加快重点项目建设、推动经济高质量发展的紧迫感。始终绷紧发展是第一要务这根弦,坚决破除自我封闭心态,坚决破除制约发展的思想障碍,深入贯彻新发展理念,把转型发展重点项目抓得更紧更实,加快改造提升传统动能,大力培育发展新动能,促进林区经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
      闫宏光要求,要精准发力、持之以恒,扎实做好项目谋划争取实施推进各项工作。要在项目储备上下功夫,谋新、谋远、谋特,结合需求趋势,科学谋划一批有效益、见效快的转型项目;要在项目争取上下功夫,敏锐把握上级政策,认真研究国家与自治区十三五规划和年度发展计划,及时掌握项目投资重点、投资导向和申报要求,在学懂弄通的基础上,精准做好项目申报立项各项工作;要在项目机制上下功夫,深入研究项目的运营机制和模式,全力推进生态项目建设、重点加强基础设施项目建设、协调推进森林旅游项目建设、统筹推进林下经济等项目建设;要在项目管理上下功夫,坚持从严从细从实,进一步强化对项目可研编制、要件办理、批复立项、计划批复、工程监管、竣工验收、工程决算、项目审计各关键环节和流程的监管。
      会上,33个单位和部门进行了典型发言。管理局各部委处室、直属机构负责人,各林业局相关负责人参加会议。 

上一篇:管理局党委召开林区党员领导干部警示教育电视电话会议

下一篇:返回列表