中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        11月29日,林区宣传思想工作会议在牙克石宾馆召开。会议深入学习贯彻全国和全区宣传思想工作会议精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。分析研究宣传思想工作面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期的重点工作。
        管理局党委书记陈佰山出席会议并讲话,党委副书记赵宝军主持会议并讲话,党委委员、副局长田凤奇、宋德才出席会议。
        陈佰山要求,一要强化思想引领,精准把握宣传思想工作的内涵要义和总体形势。准确把握党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,准确把握党的宣传思想工作的新思想新观点新论断,准确把握新形势下宣传思想工作的使命任务,准确把握林区宣传思想工作面临的复杂形势。二要牢记使命任务,全面提升林区宣传思想工作水平。做好宣传思想工作必须旗帜鲜明讲政治,必须牢牢掌握意识形态工作领导权,必须大力培养时代新人,必须更加注重阵地建设,必须适应分众化、差异化传播趋势。三要加强党的领导,全力落实宣传思想工作各项任务。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,提高政治敏锐性和政治鉴别力,切实负起政治责任和领导责任,坚决清除“四风”,特别是形式主义、官僚主义的痼疾顽症;加强宣传思想干部队伍建设,锻炼提升“四力”和“八个本领”,全力推动党中央和自治区党委各项决策部署落地落实。
        赵宝军要求,要着眼入脑入心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民;着眼激浊扬清,严格落实意识形态工作责任制;着眼壮大主流,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;着眼国家站位,讲好林区故事、传播林区声音;着眼高质量,以更好更优的文化供给增强职工群众的文化获得感幸福感;着眼抓“长”抓“常”,以培养时代新人为目标推进社会主义核心价值观建设;着眼团结和共同奋斗,做好民族、宗教、党外知识分子工作;着眼为我所用,推动互联网“最大变量”变成事业发展的“最大增量”;着眼锻造过硬本领,以提升“四力”为抓手推动宣传思想战线在政治上作风上能力上强起来。
        会议期间,邀请专家对与会人员进行网络舆情应对处置、新媒体运行管理业务培训,与会人员围绕贯彻会议精神进行了座谈。
        管理局机关各部委处室、直属机构负责人,各单位党委书记、党委宣传部负责人,各驻林区记者站、大兴安岭电视台负责人参加会议。(记者 凌鹤闻)
 

上一篇:林区第八次民族团结进步表彰大会召开 陈佰山出席会议并讲话

下一篇:返回列表