中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

陈佰山出席会议并讲话


      本网讯(首席记者 赵佳佳)12月3日,管理局党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习电视电话会议召开,会议以品牌建设为主题并特邀专家讲座,动员林区各单位、各部门、广大干部职工,广泛参与创新创优创品牌的实践,全面推进林区品牌建设,并就相关工作进行安排部署。
      管理局党委书记陈佰山出席会议并讲话,管理局党委副书记赵宝军,党委委员、总会计师周艳昌参加会议。
      学习会上,中国林业产业联合会品牌建设分会理事长蒋周明、中国品牌建设促进会副秘书长卢丽丽,分别就“以品牌建设助推森工产业发展 用优秀品牌引领产品走出林区”、“发挥品牌引领作用推动经济高质量发展”为题,深入浅出地讲解了什么是品牌、怎样认识品牌、如何培育品牌、我国品牌现状等内容,为进一步加强林区品牌建设、了解国内外品牌发展现状及趋势提供了理论支持。
      陈佰山指出,林区自然禀赋得天独厚,为消费者所认同,这是我们最大的品牌。当前,林区正处在转型升级的关键期、攻坚期,虽然优势明显,但也面临着有口碑无品牌、附加值低、产业链短等问题。因此,培育品牌产品、品牌产业、品牌经济,势在必行。我们一定要精准定位,精准施策,精准发力,全力推进林区品牌建设。
      陈佰山强调,要全面增强品牌意识,深刻认识品牌建设的重大意义,充分发挥林区最大的优势和潜能,积极寻找适合林区品牌发展的定位和模式,努力打造具有影响力和知名度的品牌。要科学谋划品牌建设,立足理念、思路、建设、机制、营销进行品牌建设的前瞻设计、系统培育和强力打造,探索出一条适合林区发展、体现林区特色之路。要切实强化措施保障,以这次学习会为契机,全面推进林区品牌建设,为发展现代林业、建设美丽林区作出贡献。
      管理局机关部委处室、直属机构负责人,牙地区林业各单位党政负责人在主会场参加会议; 林区各单位党政领导、相关部门负责人等在分会场参加会议。 

上一篇:呼伦贝尔市与管理局对接国有林场林区道路建设工作

下一篇:返回列表