中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      本网讯(首席记者 赵佳佳)1月9日,管理局组织召开座谈会,就中国林业科学研究院森林生态效益监测与评估首席科学家、博士生导师王兵与管理局联合开展的“内蒙古大兴安岭重点国有林管理局森林资源生态系统服务功能与价值评估”项目初步报告所涵盖的内容、数据等进行了深入探讨和研究。
      管理局党委委员、副局长田凤奇主持座谈会并讲话。
      田凤奇指出,“内蒙古大兴安岭重点国有林管理局森林资源生态系统服务功能与价值评估”项目是为了实现习近平总书记提出的林业“三增长”目标提供技术支撑,客观、动态、科学地评估林区森林生态功能,准确评价森林生态效益的物质量和价值量,反映林区在推进由木材生产为主转向森林生态、经济、社会三大效益统一的科学道路中做出的贡献,算清林区的“绿水青山价值多少金山银山”这笔账。有关部门和单位要深刻认识开展该项目的重要意义和深刻内涵,要立足林区实际,为项目报告积极提供详实的基础数据,有效形成工作合力,为林区生态保护建设作出应有贡献。
      王兵表示,内蒙古大兴安岭林区是全国最大的重点国有林区,研究团队高度重视与管理局联合开展的森林资源生态系统服务功能与价值评估项目,在数据源使用、评估方法、生态功能向价值量和货币化转换等都采用与国家评估报告同步最新方法,确保项目成果更有效,且具有科学性和权威性。座谈会后,研究团队还将进一步整合归纳管理局提出有关报告的意见建议,进一步完善相关数据和内容,尽快拿出林区森林与湿地生态系统服务功能与价值评估报告。
      中国林业科学院研究员,管理局有关处室和相关单位负责人参加了会议。 

上一篇:大兴安岭森林消防支队举行迎旗授衔和换装仪式

下一篇:返回列表