中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      本网讯(记者 刘洪林 刘磊 凌鹤闻 见习记者 米何妙子 李鹏飞)2月1日,在春节来临之际,管理局党政领导陈佰山、闫宏光、赵宝军、韩锡波、田凤奇、宋德才、高昇、周艳昌、曲成信组成2个慰问组,分赴管理局人民武装部、林业信息中心、林海日报社、大兴安岭电视台、驻林区各记者站、大兴安岭森林消防支队、大林公安局,走访慰问坚守岗位的森林消防指战员、公安干警、人武干部和一线职工,向他们致以诚挚问候和新春祝福。
      陈佰山、韩锡波、田凤奇、高昇、曲成信首先来到林海日报社,看望慰问报社、大兴安岭电视台和各驻林区记者站新闻工作者。参观报社融媒体指挥中心、中国绿网网络视频直播间和大兴安岭电视台演播室,详细了解各单位融媒体发展和新闻采编等情况。陈佰山说,一年来,林区各级媒体紧紧围绕林区中心工作,牢牢把握正确舆论导向,全面地展示了林区经济社会发展取得的新成绩,为弘扬生态文明理念,促进林区转型发展、宣传党的方针政策等工作营造了良好的舆论氛围。希望林区广大新闻工作者进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;进一步加强自身建设,推动媒体融合发展,为谱写林区改革发展新篇章提供更加有力的思想保障、精神动力和舆论支持。
      在林业信息中心,陈佰山一行向信息中心干部职工拜年,感谢大家为林区信息化建设做出的贡献。陈佰山说,一年来,林业信息中心为林区各项事业的发展提供了坚强的通讯保障,特别是在林区信息化一盘棋建设和防扑火信息化工作中做出了突出贡献,希望信息中心紧紧围绕林区生态保护建设大局,全面提升信息化建设水平,为筑牢北方生态安全屏障、推进智慧林业建设作出新的贡献。
      随后,陈佰山一行来到管理局人民武装部,与人武干部座谈交流。陈佰山说,一年来,管理局人民武装部积极主动完成国防和军队改革建设各项任务,支持林区改革转型,在生态保护建设、国有林区改革和民生事业上,特别是在扑救“6·2”森林大火等急难险重任务上,经受住了严峻考验,凸显了人民子弟兵的风采,表达了对林区的无限热爱。希望人武官兵继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的精神,忠实履行职责使命,为“发展现代林业、建设美丽林区”攻坚克难、再立新功。
      闫宏光、赵宝军、宋德才、周艳昌来到大兴安岭森林消防支队,向全体森林消防指战员致以新春的祝贺。闫宏光表示,长期以来,大兴安岭森林消防支队扎根林海,坚决贯彻党和国家方针政策,积极响应管理局党委、管理局和森防指的决策部署,为保卫大兴安岭这片绿色林海充分发挥了尖兵作用,忠诚履职,不辱使命,出色完成了大量急难险重任务,为保障林区职工群众安居乐业、筑牢祖国北疆万里绿色长城做出了突出贡献。特别是在森林防灭火工作中,支队迅速反应、快速行动,有效保护了林区森林资源安全。希望支队继续抓好能力建设,用实际行动展示新时代消防救援队伍的使命与光荣。
      随后,闫宏光一行来到大兴安岭森林公安局,参观了指挥中心和各职能部门,并与森林公安干警交流座谈。闫宏光说,大林公安局在新任领导班子的带领下,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,深入开展“春雷2018”、“绿剑2018”等专项行动,严厉打击各类涉林违法犯罪行为,实现案件断崖式下降,有效保护了森林资源安全,为维护林区政治大局稳定、保障职工群众安居乐业发挥了应有的作用。新的一年里,希望广大森林公安干警继续坚持服务于生态文明建设大局,用忠诚和热血续写大林公安的辉煌。

上一篇:林海日报社融媒体指挥中心正式投入使用

下一篇:陈佰山闫宏光等看望慰问离退休老干部