中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 

      本网讯(首席记者 赵佳佳)}3月14日,2019年中国电信林业通信解决方案推广会在管理局召开。会议听取了中国电信林业通信系统方案,现场演示了应急现场实时监测调度指挥系统,详细介绍了中国电信林业通信的产品和设备。管理局与中国电信还就相关事宜进行深入沟通和交流。
      管理局党委副书记、局长闫宏光主持会议并讲话,管理局党委委员、副局长宋德才出席会议。
      中国电信公司卫星分公司总经理吕俊俐出席会议并讲话,中国电信公司内蒙古分公司副总经理陈彤童出席会议。
      闫宏光表示,中国电信公司卫星分公司率领通信各领域优秀团队齐聚林区,带着最先进的通信产品和设备,通过现场演示,集中解决林区通信问题,体现了大型国企的社会担当与责任。长期以来,中国电信公司在林区通信保障,特别是森林防灭火中给予了大力支持,双方合作迈出了实质性的一步。当前,加快推进智慧林业建设是林区的目标任务之一,更需要中国电信公司在科学管护、监测、应急处置等方面给予通信支持。今后,希望中国电信公司卫星分公司充分结合林区地理环境等特殊因素,在产品和设备研发中突出实用性、针对性,积极参与设备应用的科研与评审过程,与林区建立起沟通交流的长效机制,共同推动林业信息化建设实现新突破。
      吕俊俐表示,一直以来,中国电信公司卫星分公司以“做卫星通信和信息服务的领先者”为企业长期目标,依托中国电信地面网络,发挥卫星通信在海洋、航空和特殊区域的差异化优势,为经济社会信息化建设服务。内蒙古大兴安岭林区生态资源禀赋良好,助力林区生态保护和建设,提供优质高效的通信保障服务是中国电信公司卫星分公司义不容辞的责任。下一步,公司将加强与管理局的对接,立足林业通信的实际,不断完善通信产品和设备,为林业通信保驾护航。
      管理局有关处室和相关单位负责人,中国电信公司、星联天通科技有限公司、林科院直属公司、中国电科54所有关负责人,以及省外客户代表等参加了会议。

 

 

上一篇:林区组织部长工作会议暨干部教育培训工作会议召开

下一篇:返回列表