中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       4月4日,管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委会(扩大)会议,传达贯彻中央、自治区近日对森林防灭火和社会安全稳定工作的要求,传达自治区直属机关党的工作会议暨纪检工作会议精神。

  管理局领导闫宏光、赵宝军、韩锡波、田凤奇、宋德才、周艳昌、曲成信、牛广忠出席会议。
  陈佰山指出,要坚决贯彻习近平总书记批示指示精神,坚决贯彻李纪恒书记、布小林主席批示精神,把中央、自治区对防灭火工作的各项要求落实好、执行好。要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,坚决杜绝侥幸心理,提高认知,提高站位,主动履职尽责,加强火灾预防,严格管控火源,全面排查隐患,落实防范措施,切实把防火工作做实做细。要进一步压实责任,责任落实要做到全覆盖、无盲区、无盲点。要严肃工作纪律,严格执行领导干部值班值宿、信息报送、请假报告等制度,严格督导检查,特别是“清明”“五一”重要时间节点,更要严查严管严抓,彻底消除防火隐患。要高度重视扑火安全,把扑火人员的安全放到第一位,任何时候任何情况,都要在确保人员安全的前提下,科学组织扑火工作。
  陈佰山强调,保持林区社会总体稳定是重大的政治责任和政治任务,各单位、各部门、各级领导干部必须高度重视,认真贯彻落实上级关于维护治安稳定的各项决策部署和工作要求,严格落实重大情况请示报告制度,切实维护林区长治久安。
  陈佰山要求,林区各级党组织要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实党中央和自治区党委关于机关党的建设的部署要求,认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例》,深入实施“北疆先锋”工程,坚持党的工作与职能职责相融合,党的建设与业务工作相结合。要持续正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则,集中整治形式主义、官僚主义,坚决防止和纠正“四风”,扎实开展整治“四官”问题、净化机关政治生态专项行动,认真落实中央“基层减负年”各项要求,下功夫解决重痕迹、轻效果现象。
  会议还研究了2019年度预算方案、财务资金等事宜。
  管理局机关各部门、直属机构负责人列席会议。
     (见习记者 米何妙子)

上一篇:内蒙古大兴安岭林业碳汇基地建设规划通过专家评审

下一篇:闫宏光在阿尔山林业局检查指导森林防灭火工作