中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
        陈佰山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
       8月21日,管理局党委书记陈佰山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,管理局领导班子成员结合林区实际,紧紧围绕近期调研情况,就破解林区改革发展中的重点难点问题进行交流。
  管理局领导赵宝军、韩锡波、宋德才、周艳昌、曲成信出席会议。
  陈佰山强调,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,必须贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步坚持和加强党的全面领导,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲同一切弱化党的领导,影响党的先进性、纯洁性的问题作坚决斗争。着力提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为发展现代林业、建设美丽林区、构筑祖国北疆重要生态安全屏障提供坚强政治保障。
  陈佰山要求,针对调研中发现的问题,要切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。一要着力提高把方向的能力和定力,提高政治站位,坚定正确政治方向,充分发挥领导核心作用,全面加强生态保护建设,增强忧患意识,有效防范化解重大风险。二要着力提高谋大局的能力和定力,解决好人的问题、新体制运行问题、基层党组织的问题。三要着力提高定政策的能力和定力,提高政策执行力,助推林区改革发展,聚焦政策执行效果,加强调查研究,解决好职工最关心最直接的问题。四要着力提高促改革的能力和定力,不断强化党组织引领发展、党员干部带头示范、关键少数担当作为的作用。
  据悉,主题教育开展以来,管理局党政领导紧紧围绕管理局党委明确的16个方面重点问题和自己确定的主题,深入到基层单位和职工群众中,通过座谈、现地察看、开门纳谏、问卷调查、谈心谈话等多种形式进行专题调研,并形成了高质量的调研报告。
  管理局机关各部委处室主要负责人参加会议。(见习记者 李鹏飞)

上一篇:陈佰山主持召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育“找差距、抓落实”专题研讨会

下一篇:返回列表