中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本网讯(见习记者 李鹏飞)10月31日,自治区林业和草原局副巡视员东淑华率调研组到林区开展已垦林地草原植被恢复措施途径调研工作。
       管理局党委委员、总工程师牛广忠主持召开座谈会,组织相关部门向调研组一行汇报了林区已垦林地、收回林地和植被恢复等情况。
       东淑华对林区退耕还林等工作取得的成绩给予充分肯定,经过几代务林人的共同努力,为林区已垦林地草原植被恢复工作打下了坚实的基础。管理局各部门有较强的责任心,人员素质及综合能力强,工作思路清晰,措施明确,各项重点工作成效显著。调研组会将林区实际情况及工作中存在的突出问题和解决措施途径建议向上级有关部门汇报,上下形成合力,确保实现退得下、稳得住、绿起来、活起来、富起来。
       牛广忠表示,管理局将继续贯彻落实上级部署要求,强化责任落实,主动推进相关工作。林区各单位要积极配合调研组工作,确保按时高质量地完成工作任务。希望调研组深入了解林区实际情况,建立务实高效、切实可行的实施方案。
       据悉,本次调研采取座谈交流、实地考察与走访农户方式开展,调研主要内容包括本地区已垦林地草原数量分布、形成时间、近期计划植被恢复重点区段;亩均造林种草综合成本、林草种苗供需情况;年亩均租地费用、农业补贴收入、种植收入情况;退耕补助标准、民生保障、退耕户安置等实际需求;开展已垦林地草原植被恢复工作中存在的突出问题和解决措施途径建议。
       会上,管理局相关部门负责人现场汇报了相关工作情况并就工作中存在的突出问题和解决措施途径建议进行了交流座谈。

上一篇:管理局党委第一巡察组召开巡察林业生态研究院工作动员会

下一篇:返回列表