中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
人力资源社会保障部国家林业和草原局
追授于海俊同志“全国林业系统先进工作者”称号

       本网讯(见习记者 米何妙子)近日,人力资源社会保障部、国家林业和草原局决定,追授于海俊同志“全国林业系统先进工作者”称号,并号召各级林业和草原主管部门和广大林业草原干部职工要以于海俊同志为榜样,对党忠诚、信念坚定,恪尽职守、担当有为,把理想信念转化为实际行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真抓实干,开拓进取,攻坚克难,奋力谱写林业草原事业高质量发展新篇章,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。
       于海俊,男,汉族,中共党员,内蒙古自治区翁牛特旗人,大学学历,1963年11月出生,1986年4月加入中国共产党。1987年7月在内蒙古林学院毕业后,他积极响应国家号召,自愿扎根林区,2011年1月调任根河林业局副局长。2019年6月19日,在扑救森林雷电火灾过程中,不幸因公牺牲,享年56岁。
       于海俊同志在林区工作32年,勤奋刻苦、精益求精,始终战斗在工作一线,以满腔热忱深耕岗位,精研业务,不断提高理论知识水平和专业素养,熟悉森林调查规划设计、生态保护建设、森林资源管理、国有林区改草、企业经营管理、产业转型发展等多方面工作,是林区优秀的专家型领导干部。在勘察设计、扑火救灾等急难险重任务中,他冲锋在前,勇挑重担,甘于奉献。在根河林业局工作期间,他带队参加火灾扑救任务10余次,每次都能运用精湛技能和丰富经验,以最近的距离、最快的行进速度带领队伍奔赴战斗一线,科学指挥、全力奋战,最大限度保障了国家森林资源和人民生命财产安全。
       据悉,于海俊同志先后被追授为自治区直属机关优秀共产党员称号、内蒙古自治区优秀共产党员,获得“北疆楷模”、“最美奋斗者”等荣誉称号。

上一篇:自治区林业和草原局调研组到林区调研

下一篇:返回列表