中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光出席并讲话

       本网讯(见习记者 米何妙子)11月5日,林区违建别墅问题清查整治专项行动推进会召开。会议落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央、自治区的要求,就林区违建别墅问题清查整治工作进行专题部署。
       管理局党委副书记、局长闫宏光出席会议并讲话,党委委员、副局长宋德才主持会议并传达了自治区东部盟市违建别墅问题清查整治专项行动督导调度会议精神,通报了林区清查整治工作的进展情况,党委委员、纪委书记曲成信出席会议并从执纪监督层面提出了具体要求。
       闫宏光要求,要提高政治站位,深刻认识清查整治违建别墅的重大意义,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把违建别墅问题清查整治作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。
       闫宏光强调,要认真学习文件精神、精准把握上级政策,确保按期完成清查排查任务,要抓住“违建”、“位置”、“时间”三个要害,突出“严重破坏生态方面”、“群众反映强烈方面”两个重点。要学透政策、掌握政策,要区分不同情况,实事求是,分类处置,严格执行国家政策标准,防止“一刀切”、简单化,统筹解决历史遗留问题,保障群众合法权益,确保问题得到妥善解决。
       闫宏光要求,要夯实责任,形成合力,依法依规推进清查整治工作。要加强组织领导、加强统筹安排、强化追责问责。
       会议以视频形式召开,管理局相关处室、内蒙古大兴安岭森林公安局相关负责人在主会场参加会议,各林业局、北部原始林区管护局和各国家级自然保护区管理局相关负责人,管理局驻各局森林资源监督员,相关科室负责人在分会场参加会议。

上一篇:于海俊同志被追授为“全国林业系统先进工作者”

下一篇:返回列表