中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      11月30日,管理局与自治区气象局业务合作框架签约仪式在牙克石举行,就生态保护建设等方面签订业务合作项目。
  中国气象局党组书记、副局长余勇出席仪式并讲话。
  管理局党委副书记、局长闫宏光出席仪式并讲话,并对林区基本概况、发展历史、气象合作前景等方面进行介绍,党委委员、副局长韩锡波主持仪式。
  自治区气象局党组书记、局长党志成出席仪式并讲话,党组成员、副局长杨志捷出席仪式。
  签约仪式上,闫宏光与党志成共同签订了 《内蒙古自治区气象局内蒙古大兴安岭重点国有林管理局业务合作框架协议》。
  余勇指出,内蒙古大兴安岭林区自然资源丰富,是祖国北方重要生态安全屏障。多年来,林区充分发挥职能作用,始终坚持把生态保护建设放在首位,推进森林资源总量持续增长,为国家森林资源开发、利用、保护做出了巨大贡献。此次合作协议的签署,是深入贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神,对气象服务林区发展、保护生态环境、促进民生改善具有重要意义。下一步,希望双方充分发挥各自优势,持续深入合作,不断拓展合作领域,取得更多的合作成果,为保护国家生态安全做出应有贡献。
  闫宏光表示,多年来,林区与自治区气象局紧密合作,取得了积极的成效。气象部门为林区春季、夏季、秋季防火,森林资源监测等方面提供了坚实保障。希望今后,双方能够继续发挥优势互补,深化业务合作,打通信息渠道,在基础观测、数据资源共享、防灾减灾救灾、联动机制等方面进一步达成共识,共同构筑祖国北疆万里绿色长城。
  党志成表示,签约双方将立足优势互补、合作研究、平等互利、信息共享加强合作,共享气象及林区观测资源,做好森林生态系统防灾、减灾、救灾工作。充分发挥双方职能优势,不断创新合作机制,加强对林业气象监测和预报预警,深入推进现代林区建设的气象体制建设,提高林区气象服务水平,确保合作协议的各项举措落到实处。
  中国气象局、北京市气象局、自治区气象局、呼伦贝尔市气象局相关负责人,管理局各部委、处室相关负责人参加了签约仪式。(见习记者 米何妙子)

上一篇:倾听职工心声 呼应职工需求

下一篇:返回列表