中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
———林区广大党员积极参与抗击疫情捐款

  ■记者 赵佳佳 通讯员 张俊云 高伟义

  “我先来,倪文山500元,入党时间1965年12月。”“郭良彬200元,入党时间1979年2月。”“杨树印200元,入党时间1978年9月。”……79岁的牙克石异地党支部书记倪文山首先带头捐款,在微信群里郑重写下“爱心接力”的第一笔,他担心支部工作人员联系不上在外地的儿子,又替儿子倪荣辉捐了200元。
  3月2日,满归林业局离退休党总支向12个党支部发出了自愿支持疫情防控工作的捐款倡议,老党员们积极响应,踊跃奉献,尽管他们中很多人不在本地,但仍通过微信捐款的方式,为武汉加油,为抗疫助力。“我捐200元,钱不多,一名党员的心意,为武汉加油,为中国加油!”“在国家有需要的时候,作为老党员,我想为国家出点力。”……这是其中一个党支部微信群里的暖心对话。
  各党支部微信群里爱心接力棒不断传递,200元、500元、1000元……持续更新的数据中,一笔笔凝聚着同舟共济情谊、共克时艰力量的善款,涓涓汇入工作人员的手中。
  截至3月13日,林区有23338名党员参与抗击疫情捐款,累计捐款数额257.5万元。
  先锋模范做表率,暖心捐款抗疫情。目前,捐款数额仍在持续上涨。
  这并非是一组简单的数字,每一个人、每一分钱的背后是一个个暖心的善举、一段段暖心的故事,是林区广大党员勇于担当、践行初心使命的生动诠释,是兴安大地汇聚起共抗新冠肺炎疫情的磅礴力量。
自新冠肺炎疫情发生以来,管理局党委积极响应党中央和自治区党委的号召,第一时间向林区广大党员发起共抗疫情的捐款倡议,林区各级党组织自上而下,以向党支部交现金或者微信扫码自治区直属机关工委二维码两种方式进行自愿捐款。
  管理局党委书记陈佰山,党委副书记、局长闫宏光带头在所在党支部捐款,林区各地迅速掀起捐款热潮,林区各条战线的党员、退休党员纷纷捐款,支持新冠肺炎疫情防控。
  林区采取分区捐款的方式,防止人员集中,根据工作实际,捐款地点分别设在办公大厅、办公室、疫情值守地段,一份份爱心投入捐款箱,源源不断地汇向疫区前线。林区离退休老党员、老同志们也伸出援助之手,有的老同志年岁已高、出行不便,就通过手机微信或委托子女将爱心捐款送到所在林业局党委组织部;有的不顾雪大路滑,风雪中来到所在党支部参加捐款主题党日活动,为疫情防控工作献上自己的爱心。
  自治区优秀共产党员、阿里河林业局森林经营处苗圃职工苏庆阳在疫情发生的第一时间,就加入了林业局疫情防控的队伍,在阿里河镇馨欣嘉园小区门口既当“宣传员”,又做“战斗员”。
  得知捐款的消息后,苏庆阳把钱送到党组织手中,他说:“医护人员在‘疫线’抗击疫情,我作为党员在当好人民群众的‘守门员’时,也想尽一份心意。”
  林区有序复工后,阿里河林业局各单位推行“网上运转”“不见面办公”,各基层党组织的党员微信群热闹起来,红包到账的信息此起彼伏。齐奇岭林场党支部通过党员微信群开展“抗击疫情 党员先行”主题党日活动后,得到了林场18名党员的积极响应,仅在半个小时时间里18名党员线上就为防控疫情捐款3950元。退休党员袁运杰就是其中一位,他在微信转账捐款后,留言写道:“没有国哪有家,尽一份公民的义务。”朴实的话语,彰显了一名共产党员的爱国情怀。
  疫情面前,林业职工与疫区人民同呼吸、共命运,感人事迹不胜枚举。很多非党职工和职工家属通过红十字协会、湖北省官方发布的账户、腾讯公益等慈善机构,向疫情“重灾区”捐款、捐物。
  抗击疫情我在岗,红色信仰在绿色林海中熠熠闪光。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,林区基层各单位成立党员突击队、党员先锋队310个,建立党员先锋岗380个,成立临时党组织15个,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保障。

上一篇:林区2020年度工作会议召开

下一篇:返回列表