中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       在中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,8月29日,森工集团党委书记、董事长陈佰山,党委副书记、董事、总经理闫宏光分别带领慰问组看望慰问牙地区抗战老干部,感谢他们为中国人民抗日战争作出的贡献,为林区事业发展奉献的力量,并送上慰问金,转达党组织对他们的关怀和慰问,祝愿他们保重身体,安享晚年。
  森工集团党委副书记、董事赵宝军,党委委员、副总经理宋德才一同慰问。
  陈佰山、宋德才来到抗战老干部周青家与他促膝交谈,详细询问了他的身体和生活状况,一同追忆难忘的抗战岁月,感谢他们对祖国解放和国家建设做出的贡献。陈佰山握着老人的手说,抗日战争时期,你们无私奉献,不怕牺牲,冒着生命危险冲锋在前,为夺取抗日战争的最后胜利英勇奋战。在社会主义革命和建设时期,不懈奋斗、艰苦创业,为林区各项事业的发展呕心沥血,党和人民永远不会忘记你们。
  陈佰山表示,广大抗战老干部为抗日战争胜利和改革发展作出了重要贡献,立下了不朽功勋,是国家和人民的宝贵财富。纪念抗战胜利,就是让大家更好地铭记历史,学习、传承和发扬好伟大的抗战精神,持续推动林区各项事业蓬勃发展。各部门要义不容辞地关心关爱抗战老干部、老同志,照顾好老人们的晚年生活,切实帮助解决实际困难,让他们时刻感受到党和国家的关怀与温暖。林区干部职工一定要继承和发扬老前辈们爱党爱国、忠诚担当的优良传统,践行初心使命,认真履职尽责,为林区高质量发展贡献力量。
  闫宏光、赵宝军一行来到抗战老干部李森家中,详细询问老人日常生活和饮食情况,得知老人每天坚持关注国家大事、森工集团发展,闫宏光表示赞赏。他说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,老同志们为国家做出过突出贡献,是党和国家的宝贵财富。我们要传承革命精神,以老同志们为榜样,立足林区改革发展实际,为发展现代林业、建设美丽林区,筑牢祖国北疆万里绿色长城做出新的更大贡献。同时,闫宏光叮嘱有关负责人要关心关爱抗战老干部,及时解决他们的困难和问题,让他们实实在在感受到党组织的关怀和温暖。
  森工集团有关处室和相关单位负责人陪同慰问。(赵佳佳 刘磊)

上一篇:国家林业和草原局调研组来林区调研

下一篇:返回列表