中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光主持召开森工集团2020年第九次总经理办公会议


 
       12月28日至29日,森工集团党委副书记、董事、总经理闫宏光主持召开森工集团2020年第九次总经理办公会议,研究森工集团经营管理相关规章制度,及森工集团企业改革、内部控制等相关工作方案,听取并审议了关于财务资金事宜。 
      森工集团领导宋德才、周艳昌、牛广忠,总经济师陈林涛、总工程师王伟、董事会秘书张铁军出席会议。 
      闫宏光指出,强化企业内控制度建设,既是国资委对监管企业考核评价的重要内容,也是提升企业核心竞争力,促进企业持续健康发展的必然要求。在国有资产监督管理上,要按照“统一管理、分级负责”的要求,切实加强对各种形式出资所形成权益的监管,促进国有资产保值增值。在阳光采购管理上,要研究明确采购标准、规范采购流程、强化采购监管、提高采购质量和效率,确保采购工作公开、透明、优质、高效。在产业项目投资管理方面,要围绕企业主营业务、发展战略和经营实际,进一步完善各项管控措施,保证决策科学、执行规范、管理有力、责任明确。在推动对标行业一流企业管理提升行动方面,要积极落实行动方案,细化责任分工,找准短板弱项,实现做有标杆、行有规范、赶有目标。 
      闫宏光强调,以科技创新驱动高质量发展,是贯彻新发展理念、破解林区当前经济发展中突出矛盾和问题的关键,也是加快转变发展方式、优化结构、转换增长动力的重要抓手。在落实自治区国资委支持监管企业科技创新“五项措施”方面,要加强顶层设计,注重科技创新人才引进和培养,探索相对应的体制机制改革和制度建设。要坚持科技创新与生态保护建设、产业发展等相结合,为发展现代林业、建设美丽林区打下坚实基础。 
      森工集团相关委部办、直属机构负责人参加会议。 (赵佳佳)

上一篇:森工集团党委组织部党支部召开专题学习会

下一篇:返回列表