中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
森工集团召开党委会(扩大)会议
听取林区各直属党组织书记抓基层党建工作述职
陈佰山出席会议并讲话 闫宏光等出席
      12月30日,森工集团召开党委会(扩大)会议,听取林区各直属党组织书记抓基层党建工作述职,并进行现场测评。 
      森工集团党委书记、董事长陈佰山出席会议并讲话;森工集团领导闫宏光、宋德才、周艳昌、牛广忠、蔡志强,森工集团总工程师王伟、董事会秘书张铁军出席会议;森工集团党委副书记、董事赵宝军主持会议;自治区国资委企业领导人员管理处(人事处)二级调研员张静到会指导。 
      会上,陈佰山对30个党组织书记的现场述职进行逐一点评,并对16个党组织书记的书面述职进行集中点评,既肯定成绩,也指出问题、提出要求。 
      陈佰山指出,一年来,林区各级各单位党组织书记坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、自治区党委决策部署,坚持不懈抓基层、打基础,强弱项、补短板,党的建设责任有效传导,思想政治作用有效发挥,基层基础工作有效提升,党建引领能力有效强化,政治生态建设有效加强,推动基层党建工作取得新进展新成效,为夺取抗击疫情和林区改革发展稳定的“双胜利”提供了坚强保障。 
      陈佰山要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是我们党成立100周年。林区各级各部门要坚持从政治和全局的高度抓好基层党建,不断强化思想政治引领,筑牢开启新征程的思想政治基础;切实加强党的全面领导,充分发挥党的领导核心和政治核心作用;全面提升党的组织建设,突出政治功能和提升组织力;深入推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态;严格落实党建工作责任制,切实担负起管党治党政治任务,为发展现代林业、建设美丽林区,推动林区高质量发展提供坚强政治保证。 
      陈佰山强调,林区各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党各项任务落实好、推进好,以全面从严治党的新成效和改革发展稳定的新成绩迎接建党100周年。 
      赵宝军在主持会议时要求,要认真学习领会此次会议精神,切实抓好贯彻落实。要因势利导、传导压力,提前谋划、开拓创新,立破并举、提升质量,切实以更新的观念、更优的作风、更强的本领推进各项工作,为筑牢祖国北方重要生态安全屏障和安全稳定屏障贡献力量。 
      张静指出,各位书记的述职,充分体现了重视问题、直面短板的自我革新精神,达到了抓党建、议党建、评党建的目的,是党建工作的再部署、再推动、再提升。党建工作述职评议中,森工集团党委高度重视,点评具有很强的针对性,点成绩有根有据,点问题有痛有痒。希望林区各级党组织要主动担当,压紧、压实责任;聚焦重点工作,抓好任务落实;突出实招硬招,破解难点问题;继续探索创新,打造特色品牌,为做强、做优、做大国有资本和国有企业提供坚强的组织保证。
      森工集团各党群部门负责人、林区述职评议工作督导组组长、各直属单位党组织书记参加会议。(李鹏飞)

上一篇:森工集团2020年第九次总经理办公会议召开

下一篇:陈佰山主持召开森工集团党委会(扩大)会议