中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

闫宏光主持召开森工集团2021年第一次总经理办公会议

      1月6日,森工集团党委副书记、董事、总经理闫宏光主持召开森工集团2021年第一次总经理办公会议,听取森工集团相关部门工作汇报,研究财务资金、投资计划等事宜。 
       森工集团领导宋德才、周艳昌,总经济师陈林涛、总工程师王伟出席会议。 
闫宏光指出,2020年林区上下高度重视、齐心协力,用最严、最细、最实的措施狠抓森林防灭火工作,63起雷电火灾全部在当日扑灭,受害森林面积228公顷,平均过火面积不足6公顷,平均灭火时间7.6小时,森林受害率0.067‰,取得了近年来的最好成绩。在预防上,采取超常规措施狠抓火源管控,各级防灭火督察组深入一线,查问题、补短板、除隐患,推动干部职工防灭火意识进一步增强。在扑救上,主要负责同志第一时间靠前指挥,专业队伍靠前驻防、就近灭火,航空特勤突击队载人巡护、精准扑救,重大火情地空配合、立体作战,防灭火工作的精准化、高效化、专业化水平显著提升。在保障上,积极争取上级资金政策支持,全力改善基础设施条件,补充完善装备设备,森林防灭火工作的基础更加坚实。对这些好经验、好做法要认真总结提升、巩固发展。 
       闫宏光要求,要加强项目储备和争取力度,做实、做细项目前期工作,提高可研编制质量,提升项目申报成功率。要严格履行基本建设程序,贯彻落实好森工集团出台的各项规定。不断加强项目管理,强力推进项目建设,项目进度较慢的要抓紧推进,已经完工的抓紧验收,把难事办成,把好事办好。要进一步规范林地管理,强化依法治林,切实保护好森林资源,守住生态红线。通过对森林经营工作持续推进和投入,林区森林经营工作有了较大提高,各单位对森林经营工作认识也有所转变,要持续保持认真抓、认真做的工作态度,不断提升森林资源的数量和质量,实现林业可持续发展。要针对今年森林经营工作情况,把好的先进经验和做法持续推广。 
       森工集团相关委部办、直属机构负责人参加会议。(刘磊)

上一篇:石泰峰深入呼伦贝尔市慰问困难群众劳动模范老党员并考察基层党建和冬季旅游

下一篇:闫宏光到阿尔山林业局有限公司调研