中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       1月7日至8日,森工集团党委副书记、董事、总经理闫宏光就中央第八巡视组交办森工集团信访事项有效化解进展情况到阿尔山林业局有限公司开展督导调度,推进信访事项有效化解,并对阿尔山林业局有限公司生态保护、产业发展、基础设施建设等工作进行调研。
  调研期间,闫宏光详细了解交办阿尔山林业局有限公司信访事项化解进展情况。他强调,要把信访事项化解工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,要实行清单式管理,建立工作台账,明确包案领导、责任单位、责任人、化解措施、完成时限等,责任单位和部门要切实承担起信访事项化解责任,严格执行上级关于矛盾化解的要求与标准,按照“三到位一处理”的要求,依法依规做好政策解释、思想疏导和帮扶救助等工作,做到群众满意,确保社会和谐稳定。
  闫宏光还先后到深入阿尔山哈拉哈河国家湿地公园项目工程、金江沟温泉项目工程、森林防火三期项目工程、全民健身中心项目工程、百万亩人工林纪念碑维修工程、阿尔丁广场维修工程等地实地调研生态保护、产业发展、基础设施建设等工作开展情况。
  闫宏光指出,2021年是十四五规划开局之年,也是森工集团推动改革转型、实现高质量发展的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央、自治区党委、政府及国家林草局的决策部署,认真践行生态优先、绿色发展理念,坚决筑牢生态安全屏障,稳步推进林区改革,着力推动绿色产业发展,积极保障改善民生,推动林区各项事项高质量发展。
  闫宏光要求,要深入践行习近平生态文明思想,始终把生态保护建设作为一项重大政治任务,突出生态优先,加强生态管护力度,全面提升生态保护建设水平。要加快产业发展,全面推进绿色产业健康发展,切实把生态资源优势转化为竞争和发展优势,高起点、高标准规划旅游项目和设施,提高阿尔山全域旅游品味档次。要坚持以人民为中心,突出改善民生,全面增进职工群众幸福指数,持续巩固林区基础设施建设项目,补齐基础设施短板,着力提升林区职工群众生活品质。
  闫宏光强调,要加强组织领导,突出工作重点,创新方式方法,有力有序推动各项工作落地见效。要真抓实干,坚持定期检查和重点督查相结合,不断创新工作方法,进一步提升工作实效,确保工作高起点开局、高标准开展。要鼓励创新,及时发现和提炼工作中涌现出来的典型经验做法,总结固化形成制度规范,做到经验可复制、效果可持续、工作上水平,以优异的成绩以成绩向建党100周年献礼。(敖文强)

上一篇:森工集团2021年第一次总经理办公会议召开

下一篇:森工集团召开林下经济发展工作座谈会