中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
森工集团产业事业部正式揭牌成立
陈佰山 闫宏光等出席
       1月12日,森工集团产业事业部在产业大厦正式揭牌成立。
       森工集团党委书记、董事长陈佰山,党委副书记、董事、总经理闫宏光,党委委员、副总经理宋德才,党委委员、总会计师周艳昌,董事会秘书张铁军出席揭牌仪式。党委委员、副总经理牛广忠主持揭牌仪式。
       自治区国资委党委委员、副主任丁礼冰出席揭牌仪式。
       陈佰山、丁礼冰共同为中共内蒙古森工集团产业事业部委员会揭牌。闫宏光、牛广忠共同为中国内蒙古森工集团有限公司产业事业部揭牌。
       牛广忠在主持揭牌仪式时指出,森工集团产业事业部揭牌成立,是顺应林区生态文明建设和产业结构升级的战略发展需要,加快推进林区产业发展的统筹管控,提升公司核心竞争力,建立现代企业制度,实现转型升级和创新发展的重大举措;是提升管理效率和专业化水平,推动业务协同,打造公司发展核心竞争力,实现林区资源整合,保持林区产业领先竞争优势,推动林区绿色高质量发展的坚实基础。下一步,产业事业部将深入贯彻落实森工集团党委、森工集团各项决策部署,坚持“生态优先、绿色发展”理念,创新体制机制,整合各方资源,立足林区绿色资源优势和特色,认真开展产业政策研究、宏观经济分析、市场趋势调研、投资管理和品牌建设,科学谋划形成符合方向、带动性强、影响力大、市场前景好的产业发展格局,切实当好集团公司转型发展的“排头兵”。
       揭牌仪式结束后,各位领导和相关人员参观了产业大厦各单位,了解职工办公环境,查看各项研发设备和成果,鼓励职工立足岗位,真抓实干,为发展现代林业、建设美丽林区做应有贡献。
       据悉,森工集团产业事业部下属兴安石油公司、林业房地产开发公司、大兴安岭旅游开发公司、森工矿业公司、比利亚矿业开发公司、林下资源开发公司、林业碳汇公司、牙克石宾馆、驻京办、驻呼办共10个企业单位,隶属森工集团党委领导。权责范围包括发展规划、项目前期、投资融资、人力资源、财务资金和财务管理等。
       森工集团有关单位、部门负责人,以及产业事业部下属各单位职工代表等参加了揭牌仪式。(赵佳佳)

上一篇:矢志不渝护林海

下一篇:返回列表