中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
陈佰山主持召开森工集团书记专题会研究规划林区产业发展事宜

  本网讯(见习记者 米何妙子)1月15日,森工集团党委书记、董事长陈佰山主持召开森工集团书记专题会,听取产业事业部发展思路,研究、探讨、谋划林区下步产业发展,为林区绿色产业发展“十四五”期间开好局、起好步奠定基础。
  森工集团领导闫宏光、赵宝军、宋德才、周艳昌、牛广忠;总经济师陈林涛、总工程师王伟、董事会秘书张铁军出席会议。
  陈佰山指出,产业发展是森工集团实现高质量发展的需要,是林区民生改善的重要保障。要不断做大做强做优绿色产业,增加林业附加值,推进林下资源优势转化为经济优势,变“青山”为“金山”,真正实现“不砍树也致富”。要加强产业项目建设,依托自然资源优势,建设、发展具有可持续性经营潜力的林下产业项目,打造林下经济特色品牌。
  陈佰山要求,要坚持“生态产业化,产业生态化”,以高质量发展为目标,以深化改革为主线,推动体制创新、机制创新、动能创新,促进企业提质增效、创新发展,打造森工集团绿色产业体系。要依托政策补贴,聚力推动招商引资,增强产业持续发展后劲。
  陈佰山强调,要守住生态底线,不踏生态红线,推动林下经济多元化发展。要增强风险意识,在充分论证的基础上精准实施,防范风险。要处理好存量和增量的关系,盘活存量、做好增量,使存量和增量有机结合,实现效益最大化。要全面统筹、集中整合各林业局有限公司资源,充分发挥原料基地的作用,建立内部利益连接机制,实现林下经济市场化发展。
  森工集团相关委部办、派出机构负责人参加会议。

上一篇:陈佰山春节前夕看望慰问烈士于海俊同志遗属

下一篇:陈佰山主持召开森工集团党委会(扩大)会议