中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

陈佰山参加指导阿里河林业局有限公司党委2020年度党员领导干部民主生活会 走访慰问老劳模和困难职工

      1月19日至20日,森工集团党委书记、董事长陈佰山来到阿里河林业局有限公司,参加指导公司党委2020年度党员领导干部民主生活会,深入党支部工作联系点齐奇岭林场调研,并走访慰问阿里河林业局有限公司老劳模和困难职工。

       在阿里河林业局有限公司党委2020年度党员领导干部民主生活会上,陈佰山认真听取了党委班子及班子成员的对照检查,强调要认真学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治判断力”的重要要求,持续深入增强各级党组织的政治功能,不断强化讲政治的意识;认真学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治领悟力”的重要要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升讲政治的能力;认真学习领会习近平总书记“讲政治必须严以律己”的重要要求,持续深入严明党的政治纪律和政治规矩,不断营造讲政治的氛围;认真学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治执行力”的重要要求,持续深入推进高质量发展各项任务落实落地,不断凸显讲政治的效果。

       陈佰山指出,阿里河林业局有限公司地处林区东部重要节点,位于鄂伦春自治旗政府所在地,在政治、经济、区位等方面有着诸多优势,要在守住生态红线,做好主责主业的基础上,认真总结、思考多年来林下经济、森林旅游等产业发展的探索实践,充分发挥自身优势,坚持生态产业化、产业生态化,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,奋力发展现代林业、建设美丽林区,实现林区美、林业兴、林工富的奋斗目标,筑牢生态安全屏障和安全稳定屏障。

      陈佰山要求,要以开好民主生活会为契机,继续强化“永远在路上”的警觉和韧劲,认真制定整改方案,细化整改措施,提高站位抓整改、聚焦重点抓整改、深入调研抓整改、结果导向抓整改,切实做好整改落实“后半篇文章”。

       大寒节气,雪沃千里,寒凝大地。陈佰山冒着零下30多摄氏度的严寒,前往齐奇岭林场出入口的检查站,看望配合地方政府开展疫情防控的一线职工,了解疫情防控措施;走进林场职工食用菌生产现地,详细查看原料储备、粉碎和菌包生产流程。在林场办公楼,陈佰山听取了林场工作汇报,并与林场干部职工座谈交流,认真倾听大家在防火、营林、食用菌产业发展等方面的想法和收获,对林场党支部主责主业扛肩上、支部建在产业上、职工冷暖记心上等做法给予了充分肯定,勉励大家巩固成果、扩大成效,按照“五化协同、大抓基层”部署要求,加强基层党组织建设,突出党支部政治功能,发挥政治引领作用,筑牢新时代基层战斗堡垒,建设“最强党支部”。

       春节临近,陈佰山十分关心职工群众的生活。他先后到老劳模刘汉元和困难职工侯克学家中走访慰问,为他们送上慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。在刘汉元家中,陈佰山与老人促膝交谈,询问老人的身体状况、生活情况,感谢老劳模为林区改革发展做出的贡献,叮嘱老人有困难找组织,相信随着林区的不断发展,日子一定会越来越好。在侯克学家中,一家人满怀感激地向陈佰山讲起了在大病救助、金秋助学等方面得到的帮助,得知侯克学的女儿正在读大学,陈佰山叮嘱她要好好学习,努力帮家庭摆脱困境。陈佰山说,林区的发展离不开每一名职工的艰苦奋斗、无私奉献,各级组织和相关部门要全力做好帮扶解困工作,及时了解困难职工的生活状况,为他们排忧解困。   
       森工集团党委组织部、党委第一督导组、森工集团工会负责人参加调研慰问。(刘洪林  潘志鹏)

上一篇:陈佰山主持召开林区“十四五”规划编制工作领导小组会议

下一篇:返回列表