中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       1月19日至20日,森工集团党委副书记、董事、总经理闫宏光来到党建工作联系点绰尔林业局有限公司,参加指导公司党委2020年度党员领导干部民主生活会,深入防火防汛处调研,并走访慰问了困难党员、困难职工和劳模。 
       党委委员、副总经理牛广忠参加了走访慰问。 

 
       在绰尔林业局有限公司党委2020年度党员领导干部民主生活会上,闫宏光认真听取了党委班子及成员的对照检查,指出过去的一年,公司党委班子及成员以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持问题导向,在党的建设、森林资源管理、产业发展、疫情防控等方面,开展了大量卓有成效的工作。民主生活会坚持批评与自我批评,通过查摆问题、剖析原因,强化举措,对照工作找问题、找差距,补齐短板,达到了“团结—批评—团结”的目的。 
 

 
       闫宏光强调,要深刻学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治领悟力”的重要要求,在理论武装上对标看齐、作出表率。要深刻学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治判断力”的重要要求,在政治站位上对标看齐、作出表率。要深刻学习领会习近平总书记“讲政治必须严以律己”的重要要求,在廉洁自律上对标看齐、作出表率。要深刻学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治执行力”的重要要求,在担当作为上对标看齐、作出表率,进一步发现问题、改进作风、统一思想、增进团结,在林区改革发展新征程中展现更大作为、作出更大贡献。 

 
       在走访慰问中,闫宏光和牛广忠一行先后来到困难党员邰占成、困难职工郭继岭、劳模杨新明家中,送上新春的美好祝福和慰问金。每到一户,闫宏光都详细了解他们工作生活和家庭收入情况,询问在医疗、子女上学等方面遇到的困难,鼓励大家要坚定信心,有困难找组织,林区的小康路上森工集团党委、森工集团不会让一个困难职工掉队。 
       闫宏光强调,多年来,林区职工群众立足岗位,艰苦奋斗、无私奉献,做出了突出贡献,历史不会忘记、林区不会忘记。今后,林区上下要坚守初心使命,以生态保护建设为己任,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,助推林区改革、转型等各项事业高质量发展,为建党100周年献礼。 

 
       寒冬腊月,细雪纷飞。20日上午9时,闫宏光来到绰尔林业局有限公司防火防汛处党支部工作联系点。闫宏光一行边走边看,认真听取防火防汛处工作汇报,详细了解支部建设、党员教育管理,以及森林防火大型车辆和设备使用等情况,实地考察职工工作和生活环境。强调要坚持以党建为引领,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓实抓细抓牢森林防火和安全生产各项工作任务,预防为主,超前谋划,做到隐患排查到位、培训实战到位、责任压实到位,切实把党的组织优势转化为推动各项事业发展的强大动力。 
       森工集团党委组织部、纪委负责人,党委第十督导组分别参加生活会和慰问调研。(赵佳佳)

上一篇:陈佰山参加指导阿里河林业局有限公司党委2020年度党员领导干部民主生活会 走访慰问老劳模和困难职工

下一篇:返回列表