中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        4月4日,在森林防火敏感紧要时段,森工集团党委副书记、董事、总经理闫宏光深入阿尔山林业局有限公司苏河、桑都尔等林场检查指导森林防灭火工作,走进野外农牧业点、野外施工作业点、综合管护站等重点部位实地查看防火措施落实情况。

检查途中,闫宏光随机走进一处野外农业点,检查炉灰处置、防灭火机具配备等防火措施,观看了驻点人员风力灭火机实际操作。

闫宏光走进桑都尔林场防火装备库,查看防灭火装备、机具、给养配备情况,检查扑火服阻燃效果。

在桑都尔林场,闫宏光与林场扑火队员交谈,了解队员年龄结构、食宿情况。

在桑都尔林场一处野外牧业点,闫宏光一一查看炉灰处置、烟囱防火帽、周边隔离带等具体防火措施落实情况,叮嘱牧业点负责人把防火当作头等大事,发现火情及时报告。

在苏河林场,闫宏光查看扑火队工作日志,查看队员们食宿条件,强调要扎实做好防灭火基础工作,坚决克服麻痹思想侥幸心理。

在苏河林场一处综合管护站,闫宏光了解一线人员工作情况,早上几点到岗?都检查什么?发现有人携带火源怎么办?针对具体管控措施,闫宏光问得很细。

在一处综合管护站,闫宏光详细了解过往人员、施工车辆管控措施,查看车辆防火帽,强调要加强沟口路口火源管控力度,重点整治夹带火源、野外吸烟等问题。

上一篇:闫宏光在阿尔山林业局有限公司检查指导森林防灭火工作

下一篇:返回列表