中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(记者 赵佳佳)9月10日,森工集团党委书记、董事长陈佰山主持召开森工集团2021年第二十次党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察河北塞罕坝林场重要指示精神,通报当前林区意识形态领域形势,研究森工集团管理人员末等调整、不胜任退出管理办法,安排部署相关工作。
       森工集团领导闫宏光、赵宝军、周艳昌、曹起武、牛广忠、蔡志强、赵春雨出席会议; 森工集团总经济师陈林涛、董事会秘书张铁军出席会议。
       陈佰山强调,要坚持深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬塞罕坝精神,自觉践行“两山”理念,主动融入“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,加大生态系统保护力度,切实做好森林防灭火等灾害防控,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持生态惠民、生态利民、生态为民,着力打造木材储备、旅游康养等生态产业基地,提供更多优质生态产品和生态服务,全力发展现代林业、建设美丽林区。
       陈佰山要求,林区各级党组织要持续学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,抓好“奋斗百年路、启航新征程”“生态优先、绿色发展”等重大主题宣传,深入开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,激发干部职工听党话、感党恩、跟党走的信念和力量。要准确把握意识形态领域风险动向,加强党对意识形态工作的全面领导,筑牢守稳各级各类意识形态阵地,为“十四五”开好局起好步、为林区绿色高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。
       陈佰山强调,森工集团管理人员末等调整、不胜任退出管理办法是深化森工集团“三项制度”改革、建立高素质管理人员队伍的重要举措。要分层分类、依法依规科学制定管理办法,做到激励和约束相结合,确保合理性和可操作性。
       会议还研究了总经理办公会议提报的相关事宜。
       森工集团各委部办、派出机构相关负责人列席会议。

上一篇:森工集团党委召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会

下一篇:返回列表