中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(记者 赵佳佳)9月13日,森工集团党委书记、董事长陈佰山主持召开2021年森工集团党委理论学习中心组第十六次(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、《求是》杂志发表的文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,集中观看 《警钟长鸣———严肃换届纪律教育警示录》,安排部署相关工作。
       森工集团领导闫宏光、周艳昌、牛广忠、蔡志强、赵春雨参加学习会。班子成员围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,结合自身实际工作和林区当前改革发展的形势任务进行研讨发言。大家谈认识、说体会、讲落实,纷纷表示将深入学习贯彻落实会议精神,切实形成助推林区各项事业高质量发展的强大合力。
       陈佰山强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为林区做好新时代民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。林区各单位、各部门要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,全面聚焦铸牢中华民族共同体意识这个新时代党的民族工作的“纲”,深入开展民族团结进步创建工作,促进林区各民族文化的传承保护和相互间交往交流交融,切实增强做好新时代民族工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级党委(党总支)要认真履行主体责任,加强党对民族工作的全面领导,进一步明确习近平总书记重要讲话精神的实践要求,坚持把学习领会会议精神与党史学习教育有机结合起来,以丰富多样的形式,全面宣传阐释习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和会议精神。
       陈佰山要求,林区各级党组织、广大党员干部要深刻领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,做到融会贯通、深信笃行,锤炼优秀政治品格。要带头挺起共产党人的精神脊梁,始终坚守为民初心,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。要履职尽责担当使命,全力推进生态保护、国企改革、产业转型、项目建设、民生改善等重点任务,以实干践行时代使命。
       森工集团各委部办负责人列席会议。

上一篇:森工集团党委召开以案促改监督检查工作动员部署会并开展业务培训

下一篇:返回列表