中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,绰尔森林公安局森保大队救助并放生一只苍鹰。
  8月20日18时许,绰尔森林公安局值班室来了一位六旬老人,手里拎着一只编织袋。他告诉值班民警在菜园里发现一只鸟,驱赶也不飞走,便抓起来送到森林公安机关处理。
  绰尔森林公安局森保大队民警接警后,发现这是一只一岁多左右的苍鹰,因不飞行,便拿来食物与水放在库房饲养。8月21日上午,民警们带着这只苍鹰先后来到塔尔气卫生院、塔尔气兽医院进行诊疗。确诊没有受伤后,便将其带至野外进行放飞。
  苍鹰是国家二级保护野生动物,为中小型猛禽,体长可达60厘米,翼展约1.3米。栖息于不同海拔高度的针叶林、混交林和阔叶林等森林地内,也见于山施平原和丘陵地带的疏林和小块林内。为肉食性猛禽,主要以森林鼠类、野兔、雉类、榛鸡、鸠鸽类和其他小型鸟类为食。 □ 任凤杰 沈广涛

上一篇:库布其:古老沙漠创造绿色奇迹

下一篇:返回列表