中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       刘胜君,现在阿荣旗林业局林木种苗基地工作,由于他的出色表现,2017年被评为自治区林木种苗先进个人。刘胜君自2011年负责阿荣旗林业局林木种苗工作以来,一直以兢兢业业、一丝不苟的态度辛勤的工作着。
  阿荣旗种苗市场、苗圃、造林地检查是刘胜君的主要工作,每年他会带领站内工作人员,在全旗各种苗市场开展调运、使用林木种苗执法检查,对苗圃出圃苗木进行质量检查,严厉打击无证生产经营的种苗违法行为。他深知苗木质量直接关系到造林绿化的效果,作为一名执法人员,他做到了决不触碰法律红线,维护国家利益。
  以前,林业种苗许可审批程序复杂繁琐,群众需要往返政府、林业局、林业窗口多次签字盖章,最快也要几天时间才能办理完毕。刘胜君发现此问题后,便在阿荣旗政务服务大厅林业窗口创新提出一窗式受理、一次性告知、一网式审批三个“一”的林木种苗许可服务。即林木种苗许可服务归到一个服务窗口受理; 对项目办理流程一次性告知,不让群众跑第二趟,利用网络平台公开许可结果。这项服务措施,切实提高了工作效率和服务质量,实现了数据网上走,群众少跑路,获得了办事群众的一致好评和认可,他还到扎兰屯职业学院学习先进种苗技术,多次与种苗生产经营者交心谈话,引导其配合造林项目,克服育苗成本增加的负担,创新采用容器育苗、培育乡土树种等先进技术,为阿荣旗造林绿化培育良种壮苗。
  刘胜君积极响应林业局脱贫攻坚驻村工作的号召,主动请缨,担负起阿荣旗林业局帮扶村中的靠林村驻村干部。期间,他深入每一个贫困户家中,详细了解致贫原因,帮助贫困户积极争取阿荣旗各项脱贫攻坚政策,自己还编制了贫困户动态档案,随时跟进调整帮扶措施。驻村两年,他所驻村的71户贫困户中有63户实现了稳定脱贫,在靠林村他与贫困户交心交情,尽力去帮助他们,收获了群众的赞扬。
  刘胜君以无私奉献的精神,严格履行职责,在他看来,不忘初心,不懈奋斗才是今后奋斗的目标。□刘清鑫

 

林海日报社主办林海日报国内统一刊号:CN15-0074林海日报官方网站林海日报新闻热线:0470-7426240

上一篇:数据证实濒危东北虎、豹种群已在吉林长期定居

下一篇:返回列表