中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

    近年来,呼和浩特市开展大青山前坡生态综合治理工程,“因地制宜”地将这里改造为总面积12000余亩,累计栽植各类乔灌木1000万株(丛),新增林地7万亩的“沙坑公园”。“沙坑公园”内有人工湖、景观平台、木栈道、凉亭等景观,“变废为宝”,令人惊艳。

 

    呼和浩特哈拉沁生态公园原址是一片采砂地,长年取沙后形成了一个个巨大的“沙坑”,曾经是一幅砂石裸露、尘土飞扬的景象 新华网发(乐炎 摄)

 

呼和浩特“沙坑公园”里的人工湖和休闲广场 新华网发(乐炎 摄)

 

昔日砂石裸露的地方,如今满眼绿色 新华网发(乐炎 摄)

 

亭台楼阁点缀在呼和浩特“沙坑公园”内 新华网发(乐炎 摄)

 

呼和浩特“沙坑公园”内的健身步道 新华网发(乐炎 摄)

 

生态公路从呼和浩特“沙坑公园”蜿蜒而过 新华网发(乐炎 摄)

上一篇:野外大熊猫濒危状况进一步缓解 66.8%野外种群得到严格保护

下一篇:返回列表