中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 
 

   青春、爱情可以说是影视作品中永恒的主题。在目前的电影市场中,青春IP由于自带“年龄优势”,会让更多观众获得同理心,继而产生出共鸣感。青春IP与目前大热的古装、玄幻IP形成鼎立之势,成为影视市场不可或缺的题材之一,青春文学IP改编为电影作品也已经成为市场风向。由吴亦凡、韩庚、卢杉、包贝尔、周元主演,改编自超级IP的青春电影《夏有乔木 雅望天堂》即将于8月5日亮相大银幕,为观众奉上一个暖伤动人的青春爱情故事。

    《夏有乔木 雅望天堂》改编自籽月同名小说,讲述了年少的夏木因目睹母亲自杀而变得封闭,直到舒雅望出现,用温暖渐渐融化夏木的心。夏木默默爱着雅望,与雅望青梅竹马的爱人唐小天、霸道总裁曲蔚然上演了一段感情纠葛。

    “夏有乔木”少年系列小说销量已高达一百多万册,开创了此系列的先河,也承载了很多读者的青春记忆。同时,吴亦凡、韩庚等的加入,更使影片自开拍起就吸引了大批书迷和影迷的注意。

    影片在原著小说的基础之上对故事架构、情节设置都进行了二次创作,力求在保留原著精髓的基础上将人物更加丰富立体化,使每个角色都恰到好处。为爱隐忍惹人怜爱的“夏木”吴亦凡、两小无猜的“唐小天”韩庚和“舒雅望”卢杉、搞笑又催泪的“张靖宇”包贝尔和“肖雪”张瑶及霸道总裁“曲蔚然”周元,每个人物形象都丰满且细腻。其中“四王一后”吴亦凡、韩庚、周元、包贝尔、卢衫的超豪华巨星班底,也引发了观众超高期待。

    除此之外,本片还集结了超强幕后制作团队,倾力打造“超级IP+超级巨星+超级巨制”三超影片。在IP改编成风的影视市场,《夏有乔木 雅望天堂》的出现为市场注入了一剂强心剂,颜值与演技齐飞,今夏开启暖伤之旅。

    《夏有乔木 雅望天堂》由亿级IP强力打造,影片自开拍起就引发书迷、影迷广泛关注。据悉,影片将于8月5日登陆全国各大院线。(稿件来源:新华社)

上一篇:《惊天魔盗团2》定档6.24 周杰伦身份引猜测

下一篇:《夏日甜心》将开播 首批海报彰显独特个性