中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  近年来虐待动物事件频传,在台湾的流浪动物之家基金会爱心大使张祖诚虽为马来西亚籍,但对流浪动物的关心却不受身在异乡有所改变,有感而发写了《给牠一个家》公益歌曲,并邀爱护动物的金曲奖制作人王治平携手制作《给牠一个家》大合唱MV。这首歌邀请了萧敬腾、Selina任家萱、王若琳、黄荻钧、李毓芬、王思佳、Lollipop F 棒棒堂、方炯镔、周兴哲、周予天、Lulu 黄路梓茵、TOP1男子汉、Echo、No name多位爱护动物的实力派歌手,以祈唱出歌曲的内涵与流浪动物想要一个家的期盼。并倡导养牠、爱牠、 请勿遗弃牠的理念,此首歌曲与MV的推出必定对“爱护动物珍惜生命”的议题有引领的作用。

    长期以来公益类歌曲虽多,却没有以“爱护动物珍惜生命”为主题的大合唱歌曲,公益歌曲在电视与广播频道中频频出现而又能让大家朗朗上口,其公益倡导的力量在浅移墨化中是不容忽视的。此次爱“狗”的王治平也在合唱中首度献声,而参与合唱的歌手们各个都是爱“狗”之人,在等待录音时大家都围绕着”狗”这个话题,现场时而欢笑时而氛围又满是洋葱,张祖诚说这次录音将会是他最美好的回忆,因为身在异乡却能为”狗”号召这么多的朋友鼎力相助,这个感受实在难能可贵。

    《给牠一个家》公益歌曲肩负着教育倡导和推动动物生命权为前题,它不以盈利为目的而是首具有改善社会风气与提高社会大众珍惜生命爱护动物正面力量的歌曲。相信这首歌曲的推出必再造1985年《明天会更好》的传唱高峰 ! 《给牠一个家》在7月25日mv和歌曲全球首播,拭目以待。(稿件来源:新华社)

上一篇:马天宇黄雅莉打造《手花》 回馈歌迷十年支持

下一篇:张韶涵第三波强力主打《第一页》