中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

Img345961910.jpg 

         薛凯琪2017年全新国语专辑主打歌《520》8月28日全网上线,这张即将发行的新专辑,由方大同[微博]担任制作人,每一首歌都是为她量身创作。展现出时而甜美俏皮、时而潮流时尚、时而深情动人等不同形象。专辑中的第一首单曲《520》,是一首甜蜜轻快的舞曲,由方大同作曲、崔惟楷填词。

  薛凯琪和方大同虽曾多次合作过,但之前方大同较少为薛凯琪写轻快的歌。薛凯琪说:“世界越是闷热、生活越是沉滞、便越是想要散播多一点快乐的因子给大家,想要唱一首听起来开朗开心、适合夏天听的歌,让听歌的人可以在音乐里打起精神,边听边微笑。所以跟大同讨论过后,特别尝试了这首很不一样风格的舞曲《520》。”

  《520》歌词很直接也很阳光,薛凯琪说:“人长大之后,对所谓爱情、所谓快乐,有时会想得太复杂了,所以特别欣赏很简单的东西。这首《520》描写出女孩在第一次面对爱情来临时,那种纯粹的快乐、雀跃的心情。”对薛凯琪而言,520我爱你,是一句要很认真看待的话。真心不可以儿戏,爱情非诚勿扰。就像歌词中所唱的:你愿意守住的承诺 ,我才听你说,爱情要真的认定了一个人,才慎重地说出520。
 

上一篇:周冬雨创“新菜”黄晓明捧场:特别特别好吃!

下一篇:返回列表