中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

20170803093025447.jpg 

        由金晔执导,赵冬苓、周萌、王莹菲编剧,杨子姗、陈晓、毛林林、谭凯、田雷、刘敏、孙之鸿等主演的多元成长谍战剧《红蔷薇》近期将登陆荧屏。

       《红蔷薇》另辟蹊径地扛起了女性英雄主义的大旗,让女性不再游离于谍战世界的边缘,而是以一个女性地下工作者的成长作为推动剧情发展的核心,完成谍战剧新的类型突破。

         夏雨竹(杨子姗饰)在不断地历练和成长中收获的不仅有坚定的信仰,还有志同道合的革命爱人:肖君浩(陈晓饰)。都曾是富家出身的小姐公子,也都怀着一颗坚定的赤子之心,二人在剧中既有相依相伴,默契配合的温情,也有剑拔弩张的对峙。

        夏雨竹从懵懂的富家小姐历经磨难蜕变为坚定的革命者,而与之形成鲜明对比的是出身贫苦的丫鬟顾霜菊(毛林林饰),坎坷困苦最终令其走向革命的对立面,狠辣果决使人胆寒心痛。本为主仆关系的姐妹花,一个选择爱国信仰大于自己的生命,一个却在国家命运和个人理想中选择了自身利益。

        《红蔷薇》以人物命运为切入点,从细微之处下笔,以个人命运衬托时代变迁,抓住夏雨竹、顾霜菊等那个时代剖面下,代表着不同出身,不同选择,从而导致不同命运的女性形象中的典型,“剖析人性的高尚或者卑微”“展现翻天覆地的时代,大变革的时代”的宏大命题以“润物细无声”的的方式呈现,无需说教,却极具震撼力。
 

上一篇:徐佳莹新专首波主打《言不由衷》 抚慰人心

下一篇:谢霆锋携全新《锋味》回归 直言美食家不好当