中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

李健.jpg 

        “小城推介人”李健携手五位来自不同领域的“高知学者”纪连海、陈果、史军、屈峰、郑永春组成“智囊团”走进国内各具特色的小城,开启一场以“寻宝”为主题的探索之旅。这档名为《小城故事》的文化探索专题节目即将在浙江卫视播出。

   由“小城推介人”李健与众学者组成的《小城故事》“智囊团”,称得上“上知天文,下知地理,中晓人和”,其间还不乏文艺担当。他们用自己独有的视角来探索小城,寻觅小城文化秘境,与当地居民探讨小城的文化与历史,可谓是“行走的百科全书”。

  首期节目“智囊团”来到云南畹町,这里正是素有“抗日战争生命线”——“滇缅公路”的锁钥之地,“滇缅公路”凝聚着“南侨机工”与畹町人民的心血与智慧,这条震惊中外的“滇缅公路”修建背后有着不为人知的故事。

  除此之外,在首期节目中,李健“诗兴大发”,观景做诗。而众学者则热衷于普及知识,“火星叔叔”郑永春孜孜不倦为众人分享天文学知识,从“瀑布的形成”谈到“一星期为什么会有七天”;“哲学姐姐”陈果在节目中感性爆发,分享关于小城“人、事、物”的哲学思考;历史学家纪连海在游历过程中,畅谈小城历史与今朝;“舌尖上的植物学家”史军除去输出植物学知识外,分外专注于小城“吃”文化的普及;雕塑家屈峰用擅于发现美的双眼,挖掘每一寸小城时光;“学生代表”李诗颖化身“好奇担当”,满怀“求知欲”与众学者一同探寻小城的文化与历史。

 

上一篇:《一路繁花相送》定档 炎亚纶携主题曲终待花开

下一篇:返回列表