中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 央视狗年春晚剧组非常低调,距离直播还有二十天,语言类节目已经成型,歌舞类节目开始走台,但是愣是捂紧消息。这与央视春晚总导演杨东升的行事风格不无关系,他为人低调,但是却很爱创新。

春晚要做“三好学生”

狗年央视春晚总导演仍然是去年鸡年春晚总导演杨东升,连任春晚总导演,可见央视方面以及各界对去年的春晚相当满意。从去年开始,央视春晚变得低调起来。今年虽然节目甄选从半年前就开始了,但是对外界却口风很严,公开的消息少之又少,这也苦了各路媒体跑春晚的记者。

日前,央视《星光大道》年度总决赛在北京录制,春晚导演杨东升现身,专程为央视狗年春晚“招兵买马”挑演员。获得今年《星光大道》年度总决赛冠亚季军的选手将有机会参与央视狗年春晚的彩排工作,具体是否能登上春晚舞台还要经过彩排、打磨后考量。

谈及到什么样节目能上春晚,杨东升导演表示:“无论是唱法还是表演形式,需要有鲜明的个性特点、耳目一新,比如往年春晚节目《蝶恋花》《千手观音》《俏夕阳》等能让老百姓眼前一亮的。”今年的央视春晚无论语言节目还是歌舞节目都是围绕着“创新”来创作,杨东升导演说:“希望2018狗年春晚能做个‘三好学生’即‘好看、好听、好笑’,让老百姓过个高高兴兴的大年。”

杨东升爱创新,低调不炒作

春晚总导演杨东升非常有创新意识。从去年的春晚就可以看出,请“奥运表情包”傅园慧加入冯巩的小品;把绸吊加入到小品中表现擦玻璃的城市务工人员;第一次把新疆小品搬上舞台,还牵了头会表演的小毛驴。这些创新形式都让观众耳目一新。

同时杨东升导演也非常低调,2017年鸡年春晚邀请了包括《华商报》在内的18家媒体组成媒体观评团。既然邀请了媒体,所有记者都以为导演组会召开发布会。春晚结束后,记者们围住了准备离场的总导演,却被告知并没有发布会,他表示大家觉得节目好看就行了。

即便已经担任总导演执导过一届春晚,对于许多观众来说,杨东升的名字还比较陌生,因为他向来低调,不喜欢炒作。但对电视行业的来说,杨东升却是大牌导演,他多次担纲国内外大型晚会的总导演。1991年、1998年、2005年、2006年、2009年、2016年,他曾参与了多届央视春节联欢晚会的创作工作,岗位包括导播、歌舞类节目导演、执行导演等。

据了解,杨东升在学校所学的专业是哲学,毕业后却转行做了电视导演。平日里,他的一大爱好就是环游世界观摩演出,看到了最新的科技应用或者潮流设备,总是要第一时间搞清原理和应用空间,再想方设法地融入自己的电视节目创作中,可以说对电视工作非常痴迷了。他经常说的一句话是“人无我有、人有我精,人精我绝”。大家可以期待一下今年春晚会有什么创新元素。 华商报记者 路洁

偶像明星谁上春晚?

周杰伦、张艺兴、杨洋、陈伟霆、鹿晗、关晓彤、李易峰都获邀

为了吸引年轻观众,央视春晚这几年在“青春”题材上浓墨重彩,极力邀请年轻艺人来参加。今年受邀的偶像明星都有谁呢?

前两天有消息称,周杰伦已经接到春晚邀请,但是歌曲方面还未完全确定,据说很可能会带来两首歌曲:《烟花易冷》和《告白气球》。正当大家无法确认消息真假的时候,央视春晚的官方微博却点赞了周杰伦将上春晚的消息,不知道是一时手滑还是表示默认呢?周杰伦新颖的表演方式倒与今年春晚主打创新非常契合,如果成行,周杰伦将第五次登上央视春晚。周杰伦2004年首登春晚舞台献唱《龙拳》;2008年演绎中国风唱《青花瓷》;2009年,他和宋祖英一起表演改编版《辣妹子》,宋祖英还瞬间换装;2011年则与林志玲一起表演魔术,并演唱《兰亭序》。时隔七年,周杰伦已结婚生子,作为爸爸的他在表演上会有哪些不同呢?让我们期待一下。

此外,昨日微博上爆出新的消息,杨洋、陈伟霆、张艺兴、鹿晗、关晓彤、李易峰都接到了央视春晚节目组的邀请。其中,陈伟霆、张艺兴去年曾上春晚演唱,关晓彤也在桂林外景地献唱。杨洋曾在猴年春晚舞台唱歌。究竟谁能登上央视2018春晚的舞台,还要等春晚发布正式的节目单才能揭晓。 华商报记者 路洁

上一篇:《狗狗的疯狂假期》海报预告双发 寒假第一汪拜早年

下一篇:返回列表